91奇迹

中文注册

肿瘤指标正常为什么疾病会进展

我爸爸肺癌骨转3个月,吃特罗凯3个月,还吃保健品和中药,放射科医生认为6月的片子显示较2个月前增大,且骨质破坏比前片明显,主治医生读片对放射科医生看法不大认同,认为看不出什么来,但还是决定化疗。今天晚上我看了一些化验单,有一个问题实在不明白,这两个月肿瘤指标基本在正常值,以下是5、6两个月的指标:CA199        9.02      3.6
             NSE           13.58    4.5  
             CA125         6.2       10.5  
             CEA             0.63   1.4  
          CYFRA21-1   0.41   1.5
这指标是不是等与没有任何用处,什么原因啊,网上好象很多病友也看指标的,纳闷,搞的我保健品和中药也停了(号称对指标很有用,一般用了都会下,但指标是下了,片子却有进展)
有爱,就有奇迹!
我爸爸的主治医生说,这种指标不靠谱,只能参考,当初我提出想验一下,他说浪费钱

澳洲的医生我以前问过,他们说这个指标本生就存在一定差异,正常人也没准验出来也不正常。
有爱,就有奇迹!
指标因人而异
不能做为标准
有爱,就有奇迹!
我爸的主治也说没什么用浪费钱,测了2次后就再没有测了.
有爱,就有奇迹!
说明您父亲对于肿瘤标志物血的测试不敏感,还是要以CT为准。
有爱,就有奇迹!
谢谢各位,我一开始可能还认为是吃了保健品和中药的原因,因为卖保健品和中药的人老问我这些指标,他一直看这个,因为现在ct显示疾病显示进展了,我就停了保健品和中药,卖的人是保健品和中药一起配的,说很有效
有爱,就有奇迹!
肿瘤指标对敏感的人还是非常有指导意义的,一般血液会早于影响2个月左右表现出来。

但因为不是每个人对标志物都敏感的,有些人就是不敏感,就没有办法做为指导了。
有爱,就有奇迹!