91奇迹

中文注册

性格与病情,贴陈玉琴邮件

好久没跟新帖,最近也都是坏消息。同一时期的病友很多都提前结束战斗,有些还在苦战,少数能安稳,我不是因为害怕不敢来到这个群体,是我自己也矛盾了,茫然了,还有希望么,还有新药么,还有为肺CA病人奋斗着的尖端科技么?
因为病,我性格变很多,以前把事情简单的归因为努力=收获,病因=病果。我爸爸不吸烟不喝酒,饮食健康,无任何不良嗜好,不算开朗,不算忧郁,可能真的因为性格,越是不喜形于色,越是没有抒发的管道,爸爸不太清楚自己的病情,虽然我一直在耳边唠叨开朗乐观的重要性,但是性格,如何改变,尤其是跟随40多年的决定你身边每个决定,决定你人生,决定你生活。我很痛苦,我不知如何改变爸爸的性格,更不知道这种本该是儒雅,不愠不怒是招谁惹谁才招致如此大病。

这是陈玉琴老师给我回信,

如果我对你说---世界上没有肺癌,没有癌细胞转移这件事,你会怎么想?你父亲是情绪问题造成的这个局面,复发更是因为情绪再次波动,去压心包经,让心包积水尽量减少,使心脏的搏动力上去,使生命能够维持最低状态的运转,不能再有情绪起伏,了解他的烦恼,解开他的心结。每天坚持去压心包经(见附件),不易入睡加压心经(见附件),下午3:00左右去摸他的手背大腿胃经,热的话,给他喝青皮陈皮泡的水(各3-5克)3-5天,停3天,以后每周三天(各3克),一个月。其他还可以去压肺经别,或痛的地方所在的筋络。指压不是治病,只是疏通经络---打扫垃圾。身体是靠养起来的,关键是别动情绪---因为那才会破环人体的平衡---造成人体的不舒服---而全能的人体是无法驾驭人的情绪的。

附件:压心包经:先压背上的膈俞穴,命门穴,膝盖后的委中穴,脚跟外侧的昆仑穴,各个穴位压1-2分钟。再压胸前的膻中穴(在两乳连线的正中点)30-60分钟,天池穴5-10分钟,都要压到能在腹部听到流畅的流水声。

压心经:开始以胸前部分与胳肢窝为主,尤其是胸骨正中的剑突处---鸠尾穴,鸠尾穴下的巨阙穴,及鸠尾穴上一寸半(身寸)偏左一点的肋骨间隙里与左乳头右上45度的肋骨间隙里,是有心脏问题的人的要点。每点都要求压到能在腹部听见连贯流畅的流水声。胳肢窝里的脂肪块都是要压的对象,不痛的话,可以暂时不压,越痛越要压到不痛,压到能在腹部听见流水声。

指压靠的不是力气,所以不是要压得它痛,而是要靠时间让经络疏通,是要让痛的地方压到不痛。
有爱,就有奇迹!
谢谢!学习了!
有时候不得不认命~~~~~~
有爱,就有奇迹!
什么是命?
命就是生命的运动轨迹,很多时候,这个轨迹是因了各种因素而形成的,想改变它真得很难。
有爱,就有奇迹!
陈玉琴老师是中里巴人的师傅,有消息说他丈夫也是肺癌,八几年的时候就患病了,一直保持的不错。我爸爸病情反复这么多次,我归结下来跟情绪的波动关系真的很大。
有爱,就有奇迹!
请肺腺癌患者不要相信陈玉琴所谓的指压,要知道这些手法会加速癌细胞的扩散.

有爱,就有奇迹!
这些给病友只是分享,无论中医还是经络都是辅助疗法,信则信,不信就走正规治疗,如果你有什么切实的论证,就多分享一点,这个论坛旨在分享,没有对错,除了极少数走极端或者另有目的的人,大家都还是比较宽容的。
有爱,就有奇迹!
建议去有关养生的论坛发陈玉琴贴。

有爱,就有奇迹!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有爱,就有奇迹!