91奇迹

中文注册

小细胞肺癌的食疗

(我妈妈是小细胞肺癌的患者),大家都知道癌症要综合冶疗,由其在食疗方面,俗话说打来的营养不如吃来的营养,食疗在肿瘤的治疗和康复都起很大作用,但是大家都食疗方面的意见有很多。分歧也有很多,例如说中医鸡肉,鸭肉不能吃,无鳞鱼不能吃,上天飞的动物最好别吃等等。。。可是我也跟shihua52 叔和其它有长时间患病经验的抗癌英雄聊过,也都说鸡肉营养好,要多吃,泥鳅升白好,可是有人会说泥鳅算无鳞鱼吧,,众说分云,各有各的吃法,各有各的意见。。所以我有时也会很乱,好着急不知如何给我妈妈补营养,特别是在化疗停后的时间,这个时候是治疗的黄金时候,可是又不敢乱给妈妈吃,怕适得其反,所以自从我妈得病后,我一直很希望肺癌的病人或者家属(特别是小细胞肺癌的)能在一齐讨论交流一下食疗药补方面经验,最好是大家试过用过,有切身体会的。我想这也是大家很想知道的,对我们的亲人也是很重要的!大家都得出一个较统一的方法~来吧!为了我们的家人~为家人早日康复!!!(只要大家都能说说自己的宝贵意见,一人一点,加起来就是一个食疗大方了)为了妈妈,为了病人谢谢你们了!!

有爱,就有奇迹!
我每次化疗后都要吃大量的泥鳅汤,鸭肉也吃不少,但羊肉和海鲜没吃.
有爱,就有奇迹!

回复 2# LGH 的帖子

您化疗后吃大量的泥鳅汤,那血象检查,白细胞如何吖??泥鳅升白好不??
有爱,就有奇迹!
菱角有人吃过吗?是碱性食物 ,据说有抗癌作用,且味道不错,不过 菱角性凉,食用要适量,多食会损阳助湿;猪肉和菱角不可一起吃,因为会引起肚痛。
有爱,就有奇迹!
这个问题我也想知道,各位有经验的朋友多多指教。今天听说父亲很好的一位朋友于前天晚上去世了,肝癌,比我父亲发现得还要晚些,到现在才一个多月,癌症太可怕了。
有爱,就有奇迹!
我在准备给我的妈妈熬固元膏,腺癌病人吃了有帮助吗?
有爱,就有奇迹!
我希望更多的人看到这帖,能来大家分享经验。。。。积少成多,大家一齐对抗癌魔!!
对了,刺梨大家听过吗??据说它的营养价值极高,其维生素含量比猕猴桃高达20倍,比蔬菜类高150倍,堪称“维C之王”。并含有18种人体必需的氨基酸和19种矿物质元素,还含有抗癌物质及SOD抗衰老物质,同时还具有排铝作用。
主产自贵州,贵州的病友有吃过吗??好想弄点给妈妈吃,不知广州什么地方可以买到?
有爱,就有奇迹!
我姐姐也是小细胞,每次化疗后都是靠吃胎盘升白的,而且效果还不错。具体做法是:把胎盘洗干净,用白酒蒸,在太阳下暴晒,磨成面,装到胶囊里,早、中、晚各两吃粒,对化疗的病人有好处。
有爱,就有奇迹!