91奇迹

中文注册

肺腺癌-妈妈咱们要一起开心的过每一天!

妈妈(56岁)是2007年11月份查出肺腺癌晚期的,当时转移到淋巴和骨,头部做了几个加强CT也没有看清,但是医生怀疑已转移到脑部,妈妈一直很坚强,在医院的时候还经常给别的病人做思想工作,有的阿姨会问我妈妈下次什么时候来,要和我妈妈一起来。我感觉就从妈妈查出病的那天起我变得更成熟了,当时确诊的时候我也存有很多幻想,想着也许不是呢,但是都一一破灭了,还记得确诊那天爸爸哭了,我本来也忍不住,但是看到头发花白的爸爸特别伤心的时候,我竟然没有当着爸爸的面哭,反而安慰爸爸,我知道哭只是感情的宣泄又有什么用呢,我希望尽快确定妈妈的治疗方案,希望妈妈度过的每一天都是快乐的。真的,妈妈的坚强让我没有想到,妈妈是做医药的,极其精明,我没有想过要瞒着妈妈,所以就直接告诉她了,当时那个年轻医生也特别好,没有像一般医生一样一顿吓唬,我觉得医生真的会把所有最坏的结果都告诉你,我的爸爸就是被他们吓的总是眉头紧锁,那个医生安慰了我妈妈,给了我妈妈很多鼓励的话。
       妈妈到今天已经治疗有1年零8个月了,化疗做了7个疗程,吃了10个月的易瑞沙,最近做了20次的放疗,放疗之前,妈妈淋巴里的没有了,骨头上的问题也不大,肺部的只有阴影了也没有什么问题,就是后来头部里的长大了,很是讨厌。放疗后医生建议妈妈再做几个疗程化疗,可是我觉得妈妈最近的身体不是很好,全脑放疗后有脑水肿出现,我觉得当前还应该好好养身体,不能过渡治疗,但是想再给妈妈吃点易瑞沙,因为放疗后头部最大的病灶只由原来的2.4缩小到1.8,不知道是腺癌对放疗不敏感,还是妈妈身体体质不敏感,妈妈现在只吃一些中药,中药只是扶正的要,所以我想再吃点易瑞沙,可是妈妈不是很想吃了,因为她已经吃十个月了,刚开始吃易瑞沙有的时候也难受而且身上的皮总是干干的而且掉皮,后来就没有什么反应了,但是我真不知道还有什么好的办法了。
     我看很多人说蔬菜五行汤,那个汤我妈妈喝了有半年,后来吃中药,医生说吃中药不能吃萝卜,所以就没有再喝那个汤了,其实那个汤就是提高免疫力的,萝卜缨子特别补钙,牛蒡和香菇又是抗癌的,其实喝点也不错,味道还能接受。
      我妈妈经常说的一句话就是我要创造奇迹,妈妈去医院检查的时候医生一面看片子一面看妈妈,说你已经创造奇迹了,我和妈妈说活一天就赚一天,就高兴一天,想其他的都没有用,我们全家都是努力开心的活每一天,好好治疗,好好生活,希望真的能有好结果。
有爱,就有奇迹!

向小妹学习

我,64岁癌症病人,看了小妹的经历,很受教育,我也要好好过好每一天.祝小妹快点好起来!
有爱,就有奇迹!
不错!加油!加油!加油!
有爱,就有奇迹!

谢谢

谢谢,大家一起加油吧,今天妈妈上午出去练习郭林气功了,回来说头很眼睛都不难受了,吃了两碗饭,我很开心,中午爸爸还和我讨论是吃特洛凯还是吃易瑞沙,对于不吸烟的女性,是不是还是易瑞沙好些呢,而且药理不都一样吗?有什么区别呀?
有爱,就有奇迹!

祝福

我母亲已检查出肺癌两个多月了,现在用india易瑞沙看了你的帖真是感动.我要像你一样和母亲开心快乐每一天战胜病魔
有爱,就有奇迹!
对于癌症是需要在战略上藐视它,在战术上要重视它的。其实病人的心态和家属的心态都差不多,都渴望有个好结果。有的时候我就比较讨厌看到那种让能吃点啥就吃点啥的帖子,说实话并不是逃避,只是你不是病人或者你家里没有病人,你可能会轻松的说出来这样的话,试想这些在为家人奔波的人怎么愿意看到这样的话呢??作为家里人只要有一点希望就会尽百倍努力的!!有的医生也喜欢给病人预测生存期,当时医生说我妈妈只能活6个月,可是现在已经一年零八个月了。人保持一个乐观的心态是很重要的,如果你自己都觉得自己不行了,那再多的努力也是白费,记得妈妈在医院的时候有一个阿姨总说自己不想活了,妈妈就和她说,你要是自己都放弃了,那你还来治疗干什么,还给家里增加负担,既然来了你就是想治好,想活命,所以就要积极治疗。当然乐观坚强只是一个前提,我们还要在这个前提下找到适合自己的治疗方案。
有爱,就有奇迹!
谢谢给我回复的朋友们, 大家一起努力,给亲爱的亲人们营造一个好的氛围,让她们感受到我们的爱~~~~
有爱,就有奇迹!
这几天妈妈恢复的很好,医生说放疗后三年内都不能拔牙,可是人的身体抵抗能力一下降,不好的牙齿就会捣乱,疼可好一阵子也不敢弄,后来觉得治一下也比遭罪行,只要不拔就行了,去专业的牙所治疗了一下,好很多了,不怎么痛了,妈妈也很开心,晚上能睡好觉了。妈妈的头也不痛了,估计是脑水肿好一些了,就是有点时候还有些厌食,不过饭量还可以,我准备再过两个月再去检查一下头部,刚放疗后就做头部CT了,那个时候效果可能还没有完全显现吧,希望两个月后结果能比较好呀。
有爱,就有奇迹!