91奇迹

中文注册

微创氩氦刀 PK 普通放疗

老爸鳞癌手术并易耐药后,现原有肿瘤部位有长出2cm的东西,用什么方案好,优缺点各是什么

1 普通放疗--上海肿瘤医院
2. 微创氩氦刀--上海长征医院

网上很少有人谈到过微创氩氦刀(09/4/23新民晚报介绍的),是刚启用的新方法还是疗效不好?
有爱,就有奇迹!
都可以的
看你怎么选择了
有爱,就有奇迹!

回复 2# 步行者 的帖子

谢谢你,步行者!在我万分焦急的时刻,奇迹网的病友给了我战斗的勇气和知识。
今天联系了微创氩氦刀的医生,他说放疗不如氩氦刀。但是目前的主流治疗是放疗,而我也听不到一点关于氩氦刀的口碑(只有氩氦刀医生说好,病友没有说好的)。该怎么选才好?
有爱,就有奇迹!
原帖由 room_sxy 于 2009-6-11 23:39 发表
老爸鳞癌手术并易耐药后,现原有肿瘤部位有长出2cm的东西,用什么方案好,优缺点各是什么

1 普通放疗--上海肿瘤医院
2. 微创氩氦刀--上海长征医院

网上很少有人谈到过微创氩氦刀(09/4/23新民晚报介绍的) ...

关键是位置,氩刀的位置大多是偏离胸部中间部位,此外,氩刀费用似乎不便宜
好处是,是物理方法没有当量累计

放疗包括r刀都是有当量累计,本也想考虑父亲做氩刀,但是,
在武警总队医院,氩刀和r刀都有,为什么不推荐,据说是有的效果不理想,
如果是肿瘤孤立点是可以考虑,想我父亲这样较多个点,可能有点难度,所以,
我们选择了r刀,同时多点资料只是变化位置而已.

加上父亲是纵隔转移,做氩刀感觉还是很难下探针,
此外,微创也是有创的
不过,如果父亲再复发,因为当量的问题,我想氩刀或许是个要考虑的方法
有爱,就有奇迹!

回复 4# hsy75 的帖子

谢谢你的经验分享,明天我再次去氩刀医生那里了解更多一些资料。我会把了解的情况上来告诉大家。
有爱,就有奇迹!
密切关注楼主了解的情况,
有爱,就有奇迹!
普通放疗不如三维适形放疗,也就是常说的X刀。还有伽玛刀,这些都算放疗。
但它对肿瘤的杀伤力度要比普通放疗强,同时对周围组织的损伤比普通放疗小。
有爱,就有奇迹!

回复 7# 宝宝小鱼 的帖子

你的理解和医生不谋而合。据氩刀医生分析,我们目前最可行的方法依次是
1. 手术是否还要可能性
2. 伽玛刀
3. 氩刀
氩刀能否操作取决于位置, 以及是否碰到血管和神经。
有爱,就有奇迹!