91奇迹

中文注册

小细胞肺癌

:'( 我姐今年3月查出中间型小细胞肺癌,没有明显症状,只是有点咳嗽,做了两次化疗后,病灶基本消失,只是有一点点淡炎的痕迹,大夫说现在是最好的手术时极,家里人现在很是犹豫,不知道到底是做好还是不做的好,术后的效果如何,明天一早医院就要让家属拿出意见了,烦请各位帮帮忙,到底小细胞癌手术的意义有多大?要是不手术一直化疗下去,病人怎么会受的了?
有爱,就有奇迹!
帮你顶一下,希望明白的人能给你指点迷津。
圈子里都是些同病相怜的人只是不容易看到你的帖子,我觉得你的标题不是很醒目所以才没有人注意到的。
有爱,就有奇迹!
我不敢肯定,但是我记得看过的一篇报道,我有点印象是局限期SCLC如果有手术指征,做手术可以减少复发.只是有这么点印象.具体的也记不太清楚了刚才凭印象去搜索原问也没有搜索出来
有爱,就有奇迹!
如果手术一定要慎重!决定后就要越早越好
有爱,就有奇迹!
小细胞手术要谨慎,检查未转移不代表体内没有癌细胞。 小细胞转移的速度相当快,恶性程度也是最高的。
有爱,就有奇迹!
理论上小细胞手术可能效果不好,不过我们有个同事的亲戚小细胞在上海开刀的,已经活了两年,具体情况我也不太清楚,所以有时候在别人身上是错的,到你身上来就是对的,每个个体差异太大了。
有爱,就有奇迹!
谢谢各位的关心。经过家人反复讨论,考虑到小细胞的严重性,我姐已放弃手术,继续化、放疗了。
有爱,就有奇迹!
我爸爸放疗之后 小毛病一直不断,我爸爸也说放疗真的比化疗的后劲大很多,他放疗后出现的食管炎,还有肺膜粘连,关节炎,将近一个月食欲很低,现在都过去3个月了,听说乳头开始疼了,好像也是放疗的原因引起的~!~

其实我很不赞同放疗的,尤其是预防,早想跟你说,但怕自己的思想影响你而做错决定!但是我还是想说,仅作参考,也许我钻到牛角尖了。

放疗是针对点的?而小细胞是面,是通过血液传染的,所以手术成功的很少除非是早期,中期的时候别处就有癌细胞了,也许看不到,动手术的时候破坏免疫力控制不好容易转移。而放疗只能针对一处,而且剂量掌握不好,就会刺激癌细胞就会跑到别处!
    而且小细胞到最后很少死于原病灶复发的,都是骨转 脑转后麻烦,而且预防肺部也有复发的,也有转移的,也不是很有效的!

当时我爸爸六次化疗后,由于耐药了,纵隔淋巴肿大了,也没有特别有效针对纵隔淋巴的化疗药,不得已选择的放疗,放的纵隔,稍带的右肺门也就是原发病灶!

仅供参考!你可以看看别人的帖子,加上医生的意见,再做考虑。一般都是四个化疗疗程后放疗~!
有爱,就有奇迹!