91奇迹

中文注册

万分焦急 ,寻求帮助 !

各位病友 ,我父亲无病理 ,一线用易瑞沙一个多月 ,复查肺CT 肿瘤从3cm 缩小到1.7cm 。但脑部怀疑有进展 ,我现在有如下问题需指教 :
   1 、是否说明易瑞沙无效 ,是否应该马上停易瑞沙上化疗 ?
   2 、如果停易瑞沙了 ,应该先化疗还是做脑部放疗 ?
   3 、脑部放疗在能做伽马刀的情况下 ,到底应该做全脑放疗还是伽马刀 ?配合蒂清效果怎么样呢 ?
     谢谢 !
有爱,就有奇迹!
如果脑部进展,需要配合全脑放
看到底是多点还是单病灶
才能选择是不是用R刀
有爱,就有奇迹!
今天拿到了加强核磁共振报告了 ,结果确实很不好 ,提示脑部多发转移 ,其实仔细想来应该说我父亲一开始发现病情就有脑转的 ,都癫痫样发作过两次 ,头部CT没做出来 ,被医生认为是低血糖昏倒了 。后来又做磁共振都没做出来 。我始终不放心这次又要求做加强磁共振才做出来的 。前几天出现了头痛 、呕吐现象 。但因为以前都没做出来 ,我也不知道脑转到底是否有发展 ,现在想问各位病友
1 、易瑞沙是否会对肺部病灶控制较好  ,而对脑部无法控制 。是否该停药上化疗 ?
2 、全脑放疗加用蒂清是不是效果更好,鸦胆子油对脑转的效果怎样呢
3 、化疗用力比泰如果有效地化 ,以后耐药的话是不是会不好选择其他化疗药物了呢 ?我担心一开始就用恁高档的药 ,以后不好用药 。
  谢谢 !
有爱,就有奇迹!
从你说的情况看,易还是有效的,我不主张停.如果化疗无效的话,岂不两头空?可以再加头部放疗.
有爱,就有奇迹!
对于头部病灶,一般的药物都没用的,因为有血脑屏障。据说特洛凯能管用,但是太贵了。在现在易瑞沙还有效的情况下,还是全脑放疗加易瑞沙吧。
有爱,就有奇迹!