91奇迹

中文注册

迷茫中 ,求助各位病友

各位专家 ,我父亲吃易瑞沙一个月了 ,复查情况让我非常迷茫 ,不知道易瑞沙到底是否有效 ,希望专家能指点迷津
   父亲晚期肺癌骨 、肝转移 ,无病理 。复查结果如下 :
1 、肿瘤指标如下 :4月18号cea  100多 ,ca 125 38  ,4月28号查 cea 342 ;ca125  58;
                    5月18号查 cea 428 ,ca125 32
         碱性磷酸酶300多
2 、复查肺CT 无明显变化 。
3 、复查ECT ,比一个多月前 ,增加很多病灶 。对于一个多月增加很大病灶 ,做ECT的医生认为有三个可能 : 1 、病情进展非常迅速 ,但骨转移一个多月发展恁快的很少 。 2 、有可能是之前做的ECT机器显示效果不好 ,上次没打出来 。 3 、治疗效果比较好的闪烁反应 。
4 、病人的精神胃口和疼痛都比吃易瑞沙前有改善 ,但一直就停留在那个水平 ,吃东西总是觉得抵起痛或者恶心 ; 原来的胸部疼痛有明显减轻 ,但因吃易瑞沙同时用了博宁 ,不知道疼痛的减轻到底是博宁的作用还是易瑞沙的作用 。病人前几天肺部感染,现精神体力较前要差 。

我的迷惑 :
  1 、为什么cea是持续增高 ,但ca125现在又降到了正常值呢。
  2 、骨转移的增多如果是病情的迅速发展 ,为啥肺部的原发灶没变化呢 ?
  3 、如果易瑞沙有效 ,为什么病人的情况始终就停留在一个水平 ,胃口还是不好 ,生活也不能自理 ,下床须有人搀扶 ,且走不了几步远 。

医生的建议 :
1 、继续易瑞沙一个月后再复查 。
2 、停易瑞沙小剂量化疗 。

我很迷茫 ,继续吃易瑞沙的话会担风险 ,因为病情可能会很快恶化 ; 上化疗的话 ,又担心父亲不能承受副作用 ,因为他体质很差 ,而且紧张 ,本来就吃的少 ,化疗再破坏下胃口就更吃不下了 。到底易瑞沙是否有效呢 ?我应该何去何从 ?
有爱,就有奇迹!
从CT结果上看,用易瑞沙一个月,再复查。注意保肝。
有爱,就有奇迹!
谢谢小白 ,医生认为病情是控制了的 ,但我觉得他CEA高 ,碱性磷酸酶高 ,骨转移又多 ,总担心易瑞沙没效果 。
    自从父亲生病以来 ,我觉得我都要的焦虑症了 ,老是患得患失 。
有爱,就有奇迹!

回复 3# 我不放弃 的帖子

理解你现在的心情。在决定父亲治疗方案的时候,我也曾几次经历过类似的情形。当你有不只一条路的时候,当你觉得还有希望的时候,你最焦虑和迷茫,因为你不知道走哪条路好。当你只剩下一条路的时候,你反而踏实了。幸运的是,我有一个爱做决定的父亲。所有的治疗方案都是他自己决定的。当前这种情况,你不妨听医生的。我总是这样安慰我自己:我为父亲做的一切, 都是希望他好。
有爱,就有奇迹!
AKP高,就是因为骨转
如果其它感觉还好
可以继续CT吃一个月再查CT
有爱,就有奇迹!