91奇迹

中文注册

妈妈肺腺癌不能手术化疗5期后特罗凯一年半耐药

我妈妈50岁,ct显示右下肺肿物2009年2月27日入院检查,纤支镜检查,支气管粘膜组织病理诊断:右下肺腺癌,高分化型
g6pt缺乏(蚕豆病),先天性支气管扩张
决定先化疗两期才看可不可以手术
2009-3-19化疗,择菲1.6dl,8;顺铂40mgdl,2、3、4
2009-4-16化疗,择菲1.6dl,8;顺铂40mgdl,2、3、4
5月11日第三次入院,肺ct显示原主病灶缩小,有两个小结节
医生说现在情况建议手术,但我是不放心,怕肺内转移就没必要手术,决定做个全身pet-ct(这个检查真的无敌贵啊),今天去做了,等明天结果
请问各位到底需不需要手术?我真的考虑很多遍了,也问了其他医院都说手术没意义
还有其他部位没事,就b超显示有血管瘤,但主治医生说不用理,是良性,但我还是不明白血管瘤是不是转移之类的?

pet/ct诊断意见:
1.右下肺癌化疗后,右肺下叶背断肿瘤呈结节状高代谢,考虑为病变中央肺癌活性大部分残留。
2.双肺下叶小结节,代谢未见增高,考虑为肺内多发转移灶化疗后肿瘤活性已完全受抑。
3.纵隔(4R组)多发稍增大淋巴结影伴代谢轻度增高,考虑为淋巴结转移灶肿瘤活性已基本受抑。
4.双肺上叶多发斑片影伴代谢轻度增高,考虑肺结核(部分活动性);双肺弥漫囊泡状改变。
5.肝右叶小囊肿。
6.全身其他部位pec/ct显像未见明显异常。

2012-1-6 也是大家最不想看到的情况出现了,上特罗凯一年半后耐药,靶向有效真是多么幸福的事情,又要到开始彷徨时期,现在考虑广东省人民医院的at-101 和 多西他赛的实验组,请问有实验组的人员吗,多西他赛是泰素帝,这个具体的关系我不太清楚,还有at-101请问有清楚是具体哪个靶向药吗?
有爱,就有奇迹!
医生的话不可全信
有爱,就有奇迹!
建议您去上海中山医院的肺癌高级专家会诊中心会诊,如能请到该院的王群做手术,那是最好的,听说这位医生是上海肺癌手术的高手,清扫癌细胞非常干净。另外推荐看一下这篇文章,希望手术后的后续治疗能谨慎。http://www.51qiji.com/thread-15642-1-1.html
有爱,就有奇迹!

回复 3# 珍爱生命啊 的帖子

谢谢你的建议和提醒,我是广州的,上海太远了,我明天也去肿瘤医院找了个教授再看一下~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!

回复 3# 珍爱生命啊 的帖子

你的帖子我以前已经看过了,虽然我妈妈暂时还不需要放疗,但自从看了你的帖子后我也有点很抗拒放疗
你的帖子看了真的很痛心,文中也真的有很多共鸣,祝愿你可以有新的生活,也祝愿你妈妈在另一个世界有新的生活!
有爱,就有奇迹!
跟我妈妈情况差不多,我妈妈是鳞,我的意见是可以手术
有爱,就有奇迹!
不要忽视腹部有没有转移和可疑的囊肿,我家人当时因为医生也没注意腹部的情况,采取手术,之后又发现腹部转移,现在病人已离我们而去,手术前医生说应该是早期,手术后确定是中晚期,从确诊到过世连一年时间都没到,上海的胸科医院也让我们家人感到伤心。
所以,手术一定要慎重。
有爱,就有奇迹!
有时候有些问题不可能百分一百保证,但我们也的确只能很慎重去考虑每一个选择题甚至是生死题,人的一生也是这样的,对错没有绝对,也只能有更好
有一个朋友问我,爱会不会超越生命,我想会吧
我明白你的提醒是在痛苦和绝望中的教训,也谢谢你们的建议和提醒。
一子错,满盘皆落索

今天肿瘤医院的医生都否定了手术,而我妈妈化疗的效果也不错,我还是保守选择继续化疗再后续考虑了

有爱,就有奇迹!