91奇迹

中文注册

被告知还有5年的时间?

今天打电话咨询了北京解放军肿瘤医院的医生,被告知不做化疗只有5年的生存期,我已决定不做化疗了,医生给了判了死型.
有爱,就有奇迹!

回复 1# 天堂 的帖子

天堂朋友,从你所发的每一篇帖子和杂志投稿中,能看出的只是一种忧伤和绝望,你已历经了7年的疾病折磨,也受尽了常人难以承受的痛苦,当你听说医生给你结论时,你的精神崩溃了,你完全丧失了战胜癌症的信心与勇气,你悲观,你绝望了。这是你树立战胜疾病最大的心里障碍。
作为病员的我,非常同情你不幸的遭遇,但是当我们身临其境时,一定要勇敢地面对现实,一定要树立一个良好的心态,什么都不要怕,尤其是在病病魔面前决不能丧失信心。
医生是人,他并非是神,他们给病人的结论,从很多事例上都已经证实,他们的判断能力远远低于患者本人,至于对生存期时间的判断,其正确率是与生存期成反比的,相对于几年的正确概率几乎为0。所以你一定不要相信那些哄死人的鬼话,这些所谓专家,他们根本就不懂老祖宗的告诫“祸从口出,言多必有失”的道理,像他这样下去,其结果必将是身败名裂。
最后给你一句忠告,坚强起来,过好每一天!
有爱,就有奇迹!
天堂,论坛里被医生判过3月最多半年的老病友属不胜数,不要太在意医生的话,你的病可以不手术不也是医生的建议么?
有爱,就有奇迹!
五年?还可以尝试许多的治疗呀!
我父亲被宣判只有2-3个月时间,从2月22日算起快3个月了,爸爸也进入恶病质期,可我还在尝试任何可能的治疗。还在期望奇迹会发生!
别再哀叹啦,负面的情绪不利于疾病的治疗。祝你好运!
有爱,就有奇迹!
希望楼主不要放弃
有爱,就有奇迹!
5年,你有足够的时间去找好的医疗方案,你的情况比我父亲要好得多,坚强些,你肯定会好起来的!
有爱,就有奇迹!
哪个医生告诉你的啊,还有5年时间。医生真不负责任。 这种类型的没关系。 你比别人幸运多了。 别有心里负担,别去想。 还有啊,多问些医生,你这种类型的要不要化疗。如果不需要化疗,就尽量别化。 化疗不是什么好事情
有爱,就有奇迹!
假如医生对我说爸爸还有五年,我会很高兴呢。为什么不觉得这是个好消息呢?被宣布或不到半年的怎么办呢?看看别人就觉得自己很幸运了!祝福你!一定加油!
有爱,就有奇迹!