91奇迹

中文注册

注射胸腺五肽之后会有咳嗽不止的副作用吗?

妈妈这个月已经第三次注射胸腺五肽了,据她自己描述,每次打完之后都有些不好的反应,像昨天打完之后,整晚都在咳嗽,特别是平躺。请问注射胸腺五肽之后都有些什么样的反应?咳嗽有可能是由于胸水造成的吗?但是平躺之后并没有胸闷,呼吸不顺畅的感觉。妈妈平时也没有感觉到胸部有不舒服。
有爱,就有奇迹!

我母亲发病后,一直隔天注射胸腺五肽,没有咳嗽加重的现象

直到现在咳嗽也很少。
有爱,就有奇迹!
原帖由 winter3121 于 2009-5-7 20:03 发表
直到现在咳嗽也很少。

晕,我妈第一次注射胸腺五肽后的第三天开始有感冒咳嗽的症状,第二次有乳腺痛的症状,第三次是昨天,注射后整晚都咳嗽。特别是平躺。
有爱,就有奇迹!
同时有用别的药物吗?要是这样你得多注意点,我记得看过一个病人家属说他们注射胸腺肽过敏,但具体什么症状她没说。我们每星期打2次,皮下注射没什么反应,也没看出什么效果来。自己多注意点吧!
有爱,就有奇迹!
请问楼上两位,你们注射的量是多少?是1MG还是10MG?我妈注射的是10MG的,我在网上查过,隔天注射的应该是1MG的量。不知道剂量上面有没有什么问题?
有爱,就有奇迹!

我母亲是1mg, 隔天一次。医生说可以每天注射2mg。

刚才在网上看胸腺五肽也可以10mg,每周注射一次。

胸腺五肽这种提高免疫力的药物,要说有啥明显的效果还真没看出来。不过,半年来母亲没有得过感冒。现在因为太瘦,无法肌注,已停药两周。
有爱,就有奇迹!
我爸爸咳嗽也很严重,现在每天晚上都睡不好,
医生配了阿橘片 昨天开始服用的 我爸说咳嗽有所好转
有爱,就有奇迹!