91奇迹

中文注册

大家帮我看看这张CT结论----是好是坏?

背景: 81岁,鳞癌IIa,左下肺肺段切除,二次化疗无效,原位复发,现服易三月后增强型CT。

CT内容:
两肺纹理增多,左下肺纤维条索影,两肺多发小囊状透亮区域。左肺下叶可见空洞形成。两肺门区未见异常。所示气管支气管影正常。纵隔内未见异常增大淋巴结。左下胸膜增厚、粘连、钙化。主动脉壁部分钙化。

有爱,就有奇迹!
手术失败。
化疗无效。
胸膜转移。
肺内转移。
基本就是最差的情况。不过都属于近端转移。
有爱,就有奇迹!
可是医生说是好转了呢。。
有爱,就有奇迹!
可是医生说是好转了呢。。 我就是不知道好转到什么程度。。
有爱,就有奇迹!
你复发后没吃药前的CT报告没发出来
我们怎么可能知道是不是好转了
有爱,就有奇迹!
原帖由 努力的小白 于 2009-4-27 23:36 发表
手术失败。
化疗无效。
胸膜转移。
肺内转移。
基本就是最差的情况。不过都属于近端转移。
CT内容:
两肺纹理增多,左下肺纤维条索影,两肺多发小囊状透亮区域。左肺下叶可见空洞形成。两肺门区未见异常。所示气管支气管影正常。纵隔内未见异常增大淋巴结。左下胸膜增厚、粘连、钙化。主动脉壁部分钙化。

小白瞎说,这个ct并没有显示胸膜转移或肺内转移,多发小囊状透亮区域并非转移灶,胸膜增厚、粘连、钙化更不是转移。
楼主情况应该是非常好的情况,形成空洞,应该是肿瘤站位消除后造成的。上述多发小囊状透亮区及胸膜增厚、粘连、钙化应该是手术造成的后遗症。
问一下楼主现在病人感受应该是良好?
如果cea敏感,结合一下cea数据。

有爱,就有奇迹!
爸爸目前身体状态同常人一样, 就是有时第一口痰会有鲜血。 鲜血说明什么问题呢?谢谢回复!
有爱,就有奇迹!
原帖由 ksxb 于 2009-4-28 14:53 发表

小白瞎说,这个ct并没有显示胸膜转移或肺内转移,多发小囊状透亮区域并非转移灶,胸膜增厚、粘连、钙化更不是转移。
楼主情况应该是非常好的情况,形成空洞,应该是肿瘤站位消除后造成的。上述多发小囊状透 ...

以为CT是易瑞沙之前,不好意思,唐突了。真诚道歉。

有爱,就有奇迹!