91奇迹

中文注册

求助:化疗后每天定时高烧

爸爸肺鳞去年七月末手术行左肺下叶切除,行三个疗程的辅助化疗后,今年3月发现肝多发转移。4月9日泰蒂素单药化疗一天,出院后白细胞一度降至1100,又住进一家二甲医院,但是从住院那天起,每天下午四点钟开始发烧,如果不用退烧针曾烧至39.4,最近三天白细胞已经升至正常,但是高烧仍然不退,就是每天下午到那个时间会发烧。做了细菌培养说有一点点真菌感染,也用了抗真菌的药,现在还是没有效果,我都急死了,也不知道是什么原因,问了医生是否所谓的肿瘤热,医生说肿瘤热应该不会温度这么高。不知道各位家属有没有遇到过这种情况,多谢了!
有爱,就有奇迹!
找内科会诊,定时发烧,跟肿瘤关系不大吧
有爱,就有奇迹!

回复 1# xiaoxiaopiao 的帖子

我发生过相同的现象,那是2006年7月的事(6月作的手术),不同的是我是在接受放疗时产生的,而每天下午2——6点最高温度有好多天都在39.4度,历时前后约有一个月.除此时段外,体温都在37度以下。产生这种现象期间一直没有断过抗生素和消炎液,但都不起任何作用,通过血清病毒培养等等检测,都没有任何结果.只从B超下看到有大约3毫升的胸结液.就是这个原因使我多住了一个月院,在没办法退烧的前提下出的院,出来后我是自己买的奈普生吃了十多天便正常了.现提给你借鉴,
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的建议,今天早晨我不放心又跑到协和医院问了下主治医生,他说鳞癌发烧很长见,让我们先用三天拜复乐观察一下。但是刚才从网上搜了一下拜复乐的说明书,MS有好多禁忌证,不知道能不能吃,有没有吃过的说说效果。
有爱,就有奇迹!
药物热呀,中药
有爱,就有奇迹!
楼上的意思是说这种发热是由于药物引起的,他现在是每天上午都打好几个吊瓶,但是没有吃中药。
有爱,就有奇迹!
用中药治疗,停用西药观察2天看一下
有爱,就有奇迹!