91奇迹

中文注册

同位素碘125冶疗肺鳞癌

治疗肺鳞癌奇迹网上很少特别是早期患者使用过同位素(如碘125)冶疗方案希望大家能对此多多指点.

我父亲60岁,有近40年烟龄,09年3月11日确诊为左肺上叶鳞癌,穿刺病理分期不明确,检查确认只有同侧纵隔淋巴转移(肿大),加强CT原病灶5*4.5cm。 现没有手术,已经化疗二个疗程,D21拍片CT显示效果不错,原病灶有很明显缩小,目前一直在河南省人民医院治疗.
从病情一确诊主治一直推荐在化疗的同时使用同位素碘125治疗,主治说其效果可正常可保持一年,主要原因是鳞癌非常适合, 考虑其为放射性粒子会有副作用,为此找了多家医院问诊此治疗方案是否可行,结果各主任医生意见分歧较大,现在父亲刚刚结束第二次化疗, 主治大夫仍建议置入碘125粒子,我现在非常矛盾,担心失去最佳治疗时期,又担心用错治疗方案.真诚希望各位老师多多指点.
有爱,就有奇迹!
不知道你们有没有去过上海中山医院的肺癌高级三科会诊中心,是周四全天门诊,水平还是高的,另外上海的肿瘤医院,也有类似的高级专家会诊,针对肺癌的,可网上搜,也可打电话直接去问,以前我们曾陪妈妈去过上海的这两家医院,感觉水平还是高的。几位专家一起会诊,会更好
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的建议.
有爱,就有奇迹!
另外如果想放疗,一定要看一下这篇文章
http://www.51qiji.com/thread-15642-1-1.html
慎重选择放疗。生存质量压倒一切。奇迹才会出现。
有爱,就有奇迹!
谢谢"珍爱生命啊"
你的文章太让人震惊了,之前在网上及大夫说放疗很易引起放射性肺炎,想不到结果会如此严重,更恐怖的是在放疗结束后二三个月才有症状表现.当发现时为时已经晚,想后悔都来不及. 对于放疗真的要慎重再慎重.

关于同位素碘125局部放疗,此为新的疗法,本周一带父亲到上海胸科医院再次问诊,挂了几个专家的号,结果大都不适合,其副作用大,但令我感到吃惊的是部分所谓的肺癌治疗内科专家竞然不知有此治疗方法. 胸科医院的大夫在知识面及服务态度上差异太大了,真想不到会有如此现象.
有爱,就有奇迹!
至从父亲得了这咱绝症,我一直留意有关碘125的有关贴子,可不知为什么有关此方面的贴少的可怜。
父亲已经去世致今已经7个月了,做为儿子在他有限的生命里做的太少太少,有关对父亲的治疗我一直关注当初否定主治使用碘125辅助治疗的决定是否有误,从在省医院里结识的二个病友情况来看(使用了碘125),我的决定可能错误的,但我希望能得到最准确的答复,我不希望真的是我的错让父亲的生命缩短,若真的那样老天一辈子都不会原谅的。
有爱,就有奇迹!
其实没有绝对的错误
毕竟也就是一种治疗而已
有爱,就有奇迹!
不知道粒子治疗对骨转移病兆效果怎么样  跪求路过的前辈回答
有爱,就有奇迹!