91奇迹

中文注册

姥姥71岁不用化疗直接用易瑞莎行吗?

姥姥是8月中旬,突然呼吸困难,去医院检查说是胸腔大量积液,后来住院后进行了三次抽液,共抽出了2000ML左右积液,前两次积液是黄色的,第三次量少,但有血色.后经PET-CT检查出左肺下部有肿瘤,淋巴和肋骨上都有.医生说已经没有手术的价值了.

家里人觉得姥姥年龄太大,不同意接受化疗,我想问一下这种情况用易瑞莎行吗?我觉得有点早.

姥姥现在的精神一直很好,肋骨和后背轻微疼痛,痰量不是很多,抽液后呼吸正常了.

有爱,就有奇迹!

坛子里有不少朋友贴出来,认为靶向药物能够用于一线治疗。

这个还是在探索之中。不过对于老人家的年龄偏大,不知道对化疗是否能够耐受

建议少剂量的试一下,因为有一部分人打化疗并没有太大的反映的。

这种情况下还是建议标准治疗。

有爱,就有奇迹!

[讨论]哪位病友听说过昆明“黄家医圈”

美国现在对于60岁以上的人群建议不化疗

有爱,就有奇迹!

如果做不了化疗,直接吃易瑞莎的话,生存期会不会缩短啊?服易瑞莎一般情况下生存期不是在一年左右吗?

可姥姥现在精神很好,我觉得不能一下就让她服用这个药品,现在每天吃海参,还有螺旋藻,正等待医生的治疗方案。

谢谢大家能给点建议吗?我从小跟着姥姥,真不想让她现在走!

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用橙汁在2007-8-30 11:26:33的发言:

如果做不了化疗,直接吃易瑞莎的话,生存期会不会缩短啊?服易瑞莎一般情况下生存期不是在一年左右吗?

可姥姥现在精神很好,我觉得不能一下就让她服用这个药品,现在每天吃海参,还有螺旋藻,正等待医生的治疗方案。

谢谢大家能给点建议吗?我从小跟着姥姥,真不想让她现在走!

如果一定要上化疗,家属一定要密切观察

我在医院看的太多了,好多上化疗前活蹦乱跳的人,刚刚上了一针建择就卧床不起,第二针就走了。

我个人建议易瑞沙耐药了再化疗

有爱,就有奇迹!

观察一段时间,有说法是老年的肿瘤病人,肿瘤发展的会比较慢。

如果用了易瑞沙或者化疗以后是否会加速肿瘤的进展,

这种年纪的人,是不是中医药更适合呢?

有爱,就有奇迹!

中药也考虑了,不过中药是不是只有扶正作用,会起到抑制肿瘤的作用吗?医生说维持的好的话可以三五年,我现在都不知道该怎么办好了!舅舅去北京找专家来看,还没有回来!希望会有好的消息~~~

有爱,就有奇迹!

有没有可以有效排胸水的方法的,现在姥姥每天喝两次葶苈汁鲫鱼.我在网上查到一些资料说这个对肺癌胸水有效.

其它方法还有什么,好心的病友们,可以给点建议吗?

有爱,就有奇迹!