91奇迹

中文注册

母亲肺腺癌4期易耐药现在骨转急求帮助

08年5月份发现左肺已伴有胸水(未有其他转移),病人体质极差,在医生建议下直接服用英易瑞沙一月有效后改服india至今并加福中药,2月份腰部出现疼痛下蹲吃力,在极力劝说下3月底才去检查cea400多,骨扫描腰椎第5节,骶1骨有转移,肺部稳定,身体感觉正常。

现在已经住院打完艾本(咨询其他双磷酸盐居然全无,咨询艾本价格方知一二),进一步做腰椎3维ct医生看过告知骨质破坏已经很重,只剩下1/5算好的了,已经侵占骨髓压迫神经导致右腿麻木疼痛,放疗进行到第3天。入院前是走进来的,一周不到居然以不能下地,需要下管引流。目前易瑞沙已停用,跟病友请教交流过因为服易前没有转移,现在转移了应该耐药了,我也知道错在如果年后不是单位把我提前叫回去,或者我在劝说强硬些早点诊断还能给化疗留一些时间,可是现在已经不能下床疼痛到昨天开始服用硫酸吗啡的地步。

医生让我们在观察一段时间,说放疗怎么也要15次上下见到效果,现在每天除了放疗就是止痛药曲马多、硫酸吗啡片。我现在最担心如果不见效果是不是即将瘫痪,请各位病友帮忙现在我该怎么办?
1.除了等待放疗和止痛药,想多一些治疗手段,请问特有试一试的必要(手里还有10于片india易,特还未购买)
2.目前身体状况不能下地,因为成天躺着和止疼药的影响,人有些昏沉,但饮食还算正常,腿部疼痛严重至感觉抽筋手发麻哭喊叫唤的我揪心(1片吗啡能够止住,至今出现2次),化疗的选择时机在放疗结束后再定是么?之前未化疗过,应该从一线做起是么大概应该是什么药呢?(之前看过吴语的力比太的案例,价钱有些望而却步,准备做最后一搏用)
3.如果现在错过了化疗时机,仅凭放疗万一并重瘫痪怎么办,会不会出现这种情况。

还有很多吧不知道的问题,恳请大家帮忙,注册很久一直在学习,可是我亲爱的母亲才49周岁(本历年难道真是个劫难?),这2天急转直下没有给我们治疗留有太多时间,说了一大堆,也有很多无知的弯路,还是请各位前辈支招。谢谢先......
有爱,就有奇迹!

先止痛吧,尽量减少病人痛苦。

1片吗啡能止住就按时按量服用。
有爱,就有奇迹!
化疗一线用紫杉醇加卡柏或者顺柏,就怕身体根本不行,紫杉醇好象特素比较便宜一点
骨转这么严重,为什么不早检查
论坛里已经很多人都写了
易一耐药,发展是非常迅速的,所以必须时刻注意,早做准备
有爱,就有奇迹!
老太太太固执了,这一点我也很郁闷,催了n多遍了这才来..
去年得病后母亲在她姐妹劝说下开始信奉基督教,每次聚会唱歌回来都很高兴,刚才我在医院给我母亲念圣经,就像咱小时候病了母亲在身边念小人书似的,在读到马太福音里关于耶稣给人治病时,不禁心酸,希望上帝多眷顾可怜的世人吧。

我现在就是不知道,放疗下来身体能不能站起来,能恢复多少,好进行化疗,这是我最大的担心。谢谢楼上2位朋友的帮助,刚才有病友告诉我泰勒宁这个药说不是吗啡类的,明天她来我要咨询下。

有爱,就有奇迹!
体质是一切的保证。如果体质允许的情况下我的建议是。重点部位先放疗-- 骨水泥---全身化疗(力比泰,或者其他没有试过的药,泰素蒂)。 也可以先 骨水泥- -放疗 --- 化疗。
有爱,就有奇迹!

回复 4# 爱我别走 的帖子

泰勒宁确实不是吗啡类药。
有爱,就有奇迹!
泰勒宁是二阶梯止痛的,属弱阿类。下面是我摘抄别人帖子的,希望对你有用
第一阶梯:常用非阿片类止痛药及主要副作用:
1.阿司匹林   过敏、胃刺激、血小板功能障碍
2.扑热息痛  肝、肾毒性
3.布洛芬   胃肠道刺激、血小板减少
4.消炎痛   胃肠道刺激、头痛、头昏
5.塞来昔布  轻度胃肠道刺激
第二阶梯:常用弱阿片类止痛药(*亦可用于重度疼痛)
1.可待因   轻度恶心、便秘、呕吐
2.氨芬待因 轻度胃肠道刺激、肝功异常
3.路盖克        轻度胃肠道刺激、肝功异常
4.曲马多   头晕、恶心、呕吐、多汗、嗜睡、排尿困难
5.泰勒宁
第三阶梯:常用强阿片类止痛药
1.盐酸吗啡      便秘、呕吐、恶心
2.硫酸吗啡控释片 同上
3.盐酸吗啡控释片 同上
4.美施康定    恶心、呕吐、便秘和头晕,呼吸抑制较普通吗啡片轻,但可能较持久。
5.芬太尼透皮贴剂(多瑞吉) 可有头晕、嗜睡、恶心、呕吐、胃不适、便秘、排尿困难、腹痛、多汗、烦躁、口干等不良反应。其中头晕和恶心较多见。另外个别患者用药局部有瘙痒、麻木感或皮疹,去除贴剂后很快消失。
有爱,就有奇迹!
你母亲的情况和我父亲基本一样,不过我父亲的更严重,哎,为什么会这样呢
有爱,就有奇迹!