91奇迹

中文注册

粘液表皮样癌

我今年36岁,有7年病史,中间每一年中有发热,咯血现象,从未做过任何治疗.2009年3月5日由于车祸住院,做了右肺中下叶摘除术,发现肺部和右肺下支气管有70X80肿瘤,术中冰冻发现微量癌细胞,活检淋巴细胞中未发癌细胞,摘除的肺已网状化,术后确诊为肺部粘液表皮样癌.现主治医生要求我做一期化疗,但是又有其他医生说不用化疗,我无法选择,有谁遇到这样的病情请给我回答.如果做化疗,那所用的化疗方案是什么能告诉我.
有爱,就有奇迹!
粘液表皮样癌 应该是分化速度很慢 曾经被归入良性的那种

后来之所以又被列入ca,是因为发展虽然很慢,但还是在发展的。

FYI.

PS,我妈妈也曾经被怀疑为是这个类型。
有爱,就有奇迹!
现在看明白了。
谈谈了解过的一些信息:
黏液表皮样癌对化疗不敏感,一般不需化疗。多数分化较好,主要手术治疗,如果肿瘤突破包膜,有时术后需加放疗。
根据肿物大小及行规范手术治疗。
有消息称其他位置的预后据统计10年生存率85%以上。
还是以医生的建议为主吧。
祝好!
有爱,就有奇迹!

太感谢你了!

上个星期去化疗,主任医生又不主张化疗说是属肺泡癌不属化疗范畴,真是郁闷.我都已经做好心理准备了,这时才知道医生根本没有这种化疗方案,是按非小细胞癌来化疗,对我来说太重但是效果又不明显,真是两难,不化疗吧五年后又有25%的机率会再次复发,这不会让我碰上吧.
有爱,就有奇迹!

太感谢你了!

能告诉我,你在哪查的这些资料,我看了许多,感觉自己是高分化,加上复查无明显变化,现在自己吃胎盘粉还有甲鱼什么来增加免疫力,我自己是不是不应该把自己当癌症的病人看,我自己心理就这样想,要不然想想后半生在身体里有一个定时炸弹,天天该怎么生活下去呀!
有爱,就有奇迹!

帮不了你楼主!只能帮你顶一下!

好运!
有爱,就有奇迹!