91奇迹

中文注册

易瑞沙可以加量服用吗

昨天确诊爸爸服用10个月的易瑞沙已经耐药,疑是肝转了,可是下一步的治疗方案还未定下来(应该不会考虑换特罗凯)。另外爸爸的身体是否再能承受的住化疗连医生都很难说(因为力比泰,泰素帝,建择,恩度等爸爸在服易前就已经用过,能选择的化疗方案实在太少,而且因为右胸水导致的右肺功能丧失,现在单凭左肺功能呼吸急促),所以要定下一步治疗医生都觉得有些手足无措了。。。。。。

那该怎么处理这段已经发现耐药但还没有开始新的治疗方法的日子呢?我好迷茫好紧张啊。。。。。

向医生提出是否可以一天将易的量加到2粒?一位医生说可以试试,但另一位医生却说毒性会增大,但是效果不一定会叠加,论坛上AMEI也说加易的量不可取。我忐忑,害怕增加易导致毒性增加伤害到内脏器官,却不起正面效果。。。。

其实心里明白一天两粒易试用过的人几乎没有,作用也应该不大,但也想听听大家对这种情况的看法。如果还是仍旧保持一天一粒易的话,心里也是不甘,现在我该怎么做呢?

AMEI提议我把西乐葆的量增加到一天两粒(以前我是一天一粒给爸爸服用的,因为是心律不齐不敢加量),可是当我提起增加西乐葆的时候,爸爸却反问我现在大趋势已经改变不了了,这个起辅助作用的西乐葆能扭转恶化趋势吗?我又是无语。。。。。。

谢谢!急盼!
有爱,就有奇迹!
帮不上你,只能祝你好运了!
有爱,就有奇迹!
可以试试加量吃,我爸试过没什么效果,但是副作用并不算太大
有爱,就有奇迹!
加量我妈妈已经试过了,没有效果,继续发展了。去年4月开始吃易,到今年2月中旬怀疑开始耐药,医生考虑到妈妈做过两次化疗无效,吃易效果算好的,所以让我妈妈加量一天吃两片,3月中旬复查,胸部还是有明显进展了,半个月前停药,开始化疗,用健泽加若唯本。昨天刚做完第一疗程。
个人意见,加量效果不好,反而怕增强癌细胞抗体又浪费时间,建议重找方案化疗或换特试试。

有爱,就有奇迹!