91奇迹

中文注册

第二次化疗

09年1月26日,星期一,大年初一
    想起上一年的大年初一,爸爸妈妈和我三人一起到南海玩,多么高兴,而这一年,让我过了个非常担心的新年.这天,我们只能在市的新开张的益华广场玩,因为爸爸行走不方便,上楼梯都气喘吁吁,看到正直壮年的爸爸这样,医生又不能肯定他在什么期,好象在猜着猜着似的,让爸爸到广州这样的大城市去医治,相信爸爸一定能战胜的!
       在这之前,我很难想象得出妈妈没告诉我之前,他们俩瞒着我独自承受的难熬的心情,此时,我很想说,爸妈,你们的儿子我长大了,风雨中,让我陪你们面对,不要以为我是小孩什么事都瞒着我了.........
09年1月27日,星期二,大年初二
    今天,爸爸就要出去广州做第二次化疗了,妈妈也陪着爸爸出去,好照顾他.我看见妈妈疲劳的样子,她腰腿酸疼,我真不忍心让妈妈一个陪着爸爸出,我多次提出要跟着一起去,但妈妈说不要为了这件事而耽误了学习,我只好忍着辛酸将他们送到车站看着他们上了车我才回去.回到家,孤零零的一人,眼泪不停地滚,我能放心学习吗,辛酸更与何人说?
有爱,就有奇迹!
奇迹网
09年3月7日,星期六
    这个星期,我乘同学的顺风车回到家,姨妈打电话来,说我是支柱了.没错,我是支柱了,我必须要撑下去.我要坚强!我不断地安慰和开导妈妈,但我内心犹如崩溃的堤坝,痛苦飘洒一地.在学校,我舍不得吃,回到家,我尝试到附近的报社想投稿来赚取稿费,但没有稿费.除了费尽心思想赚点钱但又没途径之外,我还能为父母做点什么呢?父母的爱,我们一辈子都还不清.他们的要求只是那么一点,就是我们能健康成长就够了.所以,我必须每天在课余时间就到操场上跑步,我要坚持!当我大汗淋漓地跑过一圈又一圈时,我知道,所过之处,都是父母期待的眼神,纵然我所处的学校离父母很远......
      爸爸在广州第三次化疗了,他今天晚上打电话回来,说他同房的病友在网上看过一个关于肺癌的网,叫51奇迹网,叫我查查,那位病友还说那个网上有很多战胜肺癌的人,在那里,可以交流到很多重要的信息.我立刻马上就打开电脑上网查,结果真的上了这个网站,我顿时精神一振,希望奇迹就在眼前!我很兴奋!我立刻马上注了册,加入到这个大家庭,和里面的朋友一起坚强地走过!!因为爸爸妈妈都不会上网,所以要上奇迹网,就要我一个星期才回来一次上了,.我在学校经常迫不及待地等,等一个星期的过去,等我回到家可以上奇迹网,等望上的奇迹,等望上许许多多的经验.我还在我的每一篇新贴上写上日期,希望以后有一天,能翻开这些贴,看看我们大家深深浅浅的脚印,一起寻找奇迹,然后找到奇迹............
有爱,就有奇迹!
茫然
09年2月1日,星期日,大年初七
   我背着书包乘车回学校,我回学校以后,又要过一个星期才能回来一次,,爸爸还在广州中医药大学第二附属医院做化疗,让妈妈一个人在家,独自承受那盛大的孤独吗?我不忍心..........还有一个问题,现在唯一能减轻父母负担的方法就是平时吃饭要节俭,比以前更要节俭!在课余时间还要打听有没有工作找,自从这件事,家里没有经济来源,我又读高二,恨不得快点考上理想大学再找份兼职来做或写写稿赚点钱.但如今,我能不能边读书边找工作呢?又有什么工作可以给一个高二的学生做呢?但不能影响学习啊,很快高三了,我必须考上好大学才能回报为我辛苦忙碌了这么多年的父母,真希望所有沉重的负担都让我一个扛起,让父母轻松愉快地生活,父母从小到大为了我奔波劳碌,即使一直努力读书的我,除了刻苦地读书,我还能回报什么呢?我又想到一个星期才能回来一次,我想过不去读重点高中了,回到家附近的一所高中读书,好让我天天可以回家看看他们,但父母亲戚朋友都反对,读重点高中是为了有好的前途,这我知道,但是我认为环境如何都好,关键是在于自己,不是么?但,.......如今,我该如何做?我很茫然...........
有爱,就有奇迹!
信望:将你的几篇日记都贴在同一个贴子里,这样比较方便病友们查阅和回贴。日记类的贴子方便转移到日记版块吗?“和你在一起”欢迎你。
   年纪这么小就要担起这么大的重任,看到真的很心疼,但是有我们一起并肩作战,您的父亲也不会感觉到孤单的。
   期待见到你更真实的纪录。
有爱,就有奇迹!
09年1月17日,星期六
       今天才正式放假,妈妈叫我陪爸爸出去存学费,怎么那么快就存了?过了年还没迟,妈妈说让我和爸爸一起去,爸爸行走不方便,我隐隐约约感到有写什么....
09年1月19日,星期一
        爸爸又要到广州中医药大学第二附属医院,我问为什么,爸爸只是说肺感染,我很担心,肺感染是我从上学期大概十一月就听姨妈说,到现在这么久?我似乎感到有种无形的压力.于是,就在送爸爸到车站之后,我和妈妈去吃中午饭,我乘机问下去,她说爸爸有肺泡癌,爸爸叫她不要说给我听,怕影响我的学习.但是一家人能瞒得多久?我当头就一个青天霹雳,怎么可能?平时爸爸不喝酒不抽烟,身子一直都很好,连感冒都很少,反而我冬天常感冒,妈妈腰间盘突出,经常腰腿酸疼.妈妈还说上两个月爸爸开始咳嗽,一开始以为是小事没注意,妈妈叫他去看医生,他都说不用,可能感冒.后来吃一些感冒药不行,妈妈劝了很久他才肯去医院看,医生说只是肺感染,后来拍了片,才发现肺有肿瘤.噢!这时我想起最近这些年来,爸爸一直都很辛苦地工作.经常不按时按侯地吃饭,工作时总是任劳任怨.我初中时写作业写到十点多他有时还没回来,晚上睡觉有经常失眠,家里买了一个什么软枕头有活性但还是失眠,已经很久了!也不知道为什么失眠,爸爸有什么担心的事吗?想着想着,我就想撕心裂肺地哭....为什么是我的好爸爸!这么好的人!他才45岁,正直壮年!会不会平常没有煲什么润肺汤喝,?
有爱,就有奇迹!
朋友 你的压力可以想像又无法想像
好好学习是你唯一可以做的,此外 最多就是到奇迹来咨询治疗方案
有爱,就有奇迹!