91奇迹

中文注册

关注吴娱

大家好,我从第一页看到了第57页,好感动!我跟吴娱一个姓,我的爸爸也是肺癌骨转移,想请教吴娱一些问题,因为加了你的QQ还反映,所以上来发个贴.
1\当时不想让爸爸知道(现在全知道了)所以连病理都没查出,就是什么肺癌也不知道,请问有必要去查吗?
2\08年底知道后马上选用了英易,一个月后改印易,同时吃了中药,年前打了唑酸什剂效果很好,2月中旬做了氯化锶<89SR>,说明写到这种药可以维持半年,现在状况也不错,不知道骨头到底是哪个药起的作用,是否要再用唑酸针剂?
3\易耐药的表现是什么?作为家属如何在第一时间知道?
4\如果耐药后可否选择力比泰+卡铂?
5\india产的跟中国(什么连云港)的有什么不同?
希望能收到你的回复

有爱,就有奇迹!
好像吴娱刚又生了个大胖闺女,估计近期无法上网吧,呵呵。
有爱,就有奇迹!
噢,谢谢!难怪我等了很久都没有回信,不过也不是太急需解决的问题,如果有人知道就发贴告诉我吧,期待着吴娱的回复!!!
有爱,就有奇迹!
india产的跟中国(什么连云港)的?易瑞沙有国产的吗?
本来最好是先有病理再治疗的,既然已经开始抗癌治疗了,如果基本可以断定是癌了,那暂时不做病理也没什么了,我妈妈是治疗了两年多最近才做了病理。
易耐药的表现是什么原发病灶增大复发,其他地方的转移进展都可以算耐药了,最好的是定期检查,一般CT可以3个月复查一次,CEA等血检可以一个月或一个半月复查一次,有的人CEA很敏感,CEA的持续和大幅度的提高都预示的耐药
易瑞沙耐药后的化疗方案有很多,力比泰+卡铂只是其中一种有效的可能。我妈妈耐药后做过2个疗程力比泰+卡铂却无效。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家,那么多热心的人,我现在都不知道耐药后到底应该怎么样,哎,希望这天晚点到来.
有爱,就有奇迹!
吴娱 我记得有个儿子,这回又添个女儿,算是儿女双全了。
有爱,就有奇迹!
嘿嘿,  抱歉抱歉, 我现在才看到这个帖, 是的, 生孩子去了, 所以有一段时间没能上线了
至于你提到的问题:
1: 是否有必要查病理
一般来说, 病理的确定是十分重要的, 尤其是在制订化疗方案上.
特别是要排除小细胞肺癌, 因为小细胞肺癌的最佳治疗方案仍旧是化疗
但是, 假如因为这样或那样的原因, 确实无法取得病理, 加之服用靶向药有效的话, 也是可以不用纠结于此的.
目前服用易瑞沙有效, 基本上可以认为是非小细胞肺癌
另外有骨转移, 从症状上来看多为腺型, 因为比较符合腺癌通过血行转移的特征.

2: 骨转是因为哪种治疗改善的?
易+唑来膦酸+锶89都有起作用, 但是, 恕我直言, 如果是我的话, 在唑来膦酸已经有效的前提下, 我是绝对不会用锶89的.  因为这个对骨髓抑制很强烈, 副作用太大, 即然用唑有效, 一直用下去是可以的. 不过现在已经用了锶89, 暂时可以不用打唑了.

3:易耐药的表现是什么?作为家属如何在第一时间知道?
对于医生来说, 易耐药的最终确诊是要根据影像对比, 比如说原发灶增大了20%, 或是又出现了新的转移灶,
但是, 对于家人来说, 肿瘤标志物数值的上升会比病灶更早更提前预示耐药.
所以我建议, 在用易期间, 一定要坚持对肿标的跟踪

4:如果耐药后可否选择力比泰+卡铂?
像楼上版主所说, 力比泰+卡铂可以用, 但也只是备选方案的一种而已.  另外也不是一定会对每个人都有效.
对于晚期癌症来说, 绝对没有100%有效的方案, 包括靶向药, 整个治疗就是逐一尝试的过程.
也是一个身体和癌细胞和不同方案赛跑的过程

5:india产的跟中国(什么连云港)的有什么不同?
按照制药的原理来说, 分子式相同, 药品在原则上是完全相同的, 即使有不同, 也是一些杂质或沉淀率的不同, 对实际效果并没有什么影响.

希望我迟到的回复多少还能有些帮助, 我现在经常在线的了, 可以加我QQ, 439750363 大家多多交流吧
有爱,就有奇迹!