91奇迹

中文注册

急~~~~妈妈患了血性胸水~~

我妈妈现年57岁~~在前年动过宫颈手术,在这个春节的时候出现了胃部不适!!但是没有引起重视,3月13日出现干咳,3天前B超和CT发现右侧中度胸腔积水,今天已经是右侧重度积水,各项检测指标倾向恶性肿瘤,肺部无明显占位,明天下午出细胞学报告,还未做痛苦的胸膜活检,也就是说还不知道是原发还是转移肿瘤,也不知道是腺癌还是鳞癌!
   我该怎么办?是等各种检测做完~~还是建议医生先做胸腔化疗控制和减少胸水,减轻妈妈的痛苦?
   跪求各种建议~~~~~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
现在没有病理怎么做化疗?如果胸水穿刺中找到了癌细胞就不用做痛苦的活检了,我爸爸也是胸水确定的病理,等病理出来了再决定治疗方案要更把稳一点,胸水的话不能抽,一抽会涨得更快,要置管引流完,打药控制然后联合化疗,不要太着急,之前我爸爸胸水都有11CM了,痛的没法睡觉,后经过几次引流,胸腔打了4种化疗药,蛋白丢失的很厉害,之前在抽胸水中走了很多弯路,体质一下子弄垮了,化疗也做不了,现在只能吃上了易瑞沙,所以一定不要盲目,非常理解你的心情,多和大家交流一下,大家有很多治疗胸水的宝贵经验,一切都会好的!!!
有爱,就有奇迹!
有服用云南白药吗?论坛里有推荐过云南白药,我爸爸服用之后胸水没有了,但是爸爸胸水比较少,没有象LZ妈妈这样严重,你可以参考看看。
有爱,就有奇迹!
云南白药可以控制胸水吗
有爱,就有奇迹!
谢谢各位网友的关心~~
可是今天的胸水报告出来没有发现肿瘤细胞!昨天抽了900胸水查验!今天B超再查左侧中量
看来只有每天做活检和引流了~~
希望大家多多帮助我!
有爱,就有奇迹!
检查过程中需要观察和配合,临床中会碰到很多复杂的情况,胸部的恶性感染也会出现胸水的,而且确诊、治疗都比较复杂,不一定就是那病。不知道你所说的“各项检测指标倾向恶性肿瘤”具体所指?
有爱,就有奇迹!
好像有什么CEA(癌胚抗原)
有爱,就有奇迹!
明天做引流和活检~~~~谢谢大家的关心
自己顶~~不能沉~~~~~
希望能有更多的建议~~
明天会把妈妈的情况给大家说说~~
有爱,就有奇迹!