91奇迹

中文注册

化疗后第11天出现头痛,会不会脑转移?

各位好!我妈妈从去年下半年前胸和后背疼痛,无很明显的咳嗽,一直检查无果,在今年大年初七在医院查出肺癌的,后连夜赶到上海肺科医院,确诊为肺腺癌,出现胸水,已经转移到胸膜,不能手术,2月28号刚结束第一次化疗。化疗后疼痛好很多,回家后检查白细胞一直很低,第10天晚上睡觉时头疼痛醒,醒后又没什么感觉。第11天上午九十点左右,头又痛,从后脑勺到头顶一根筋痛。医生说这个时候CT,磁共振检查不出来,需要观察。想请问我妈妈会不会是脑转移了?
有爱,就有奇迹!
我觉得引发头痛的原因肯定不是脑转。

可以试看看PET-CT。
有爱,就有奇迹!
白细胞降低会引起头痛头晕的,我爸爸化疗后10天左右也是会出现这样的症状的。
有爱,就有奇迹!

我妈妈也有头晕

我妈妈去年下半年胸背痛,2009年肺CT查出肺腺癌,左第七肋骨破坏,脑部也发现几处转移灶
3月6日已经开始化疗,方案NP+恩度,前天刚打一支择泰。现在呕吐刚好转能吃点东西。医生说脑部放疗课以缓缓,先化疗2-4个周期
她每天早上刚起床都会有点头晕,需要再休息一会再起来
希望在这里和大家交流治病信息。
有爱,就有奇迹!

不一定脑转移

白细胞减少,引起感冒也可能头痛
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是这么痛的,医生怀疑是脑膜转移。
有爱,就有奇迹!