91奇迹

中文注册

左肺全切,胸腔有积液,能否进行放疗?

请问大家!
我爸爸左肺全切,现已二个月了,顺利进行两疗程化疗(力比泰+顺铂)!
主刀医生要求我爸两疗程化疗后休息十天就去放疗,可在当地医院做了B超,示左胸腔有积液,右边没有!
请问大家,象我爸爸这样的情况能否放疗啊?开刀的时候已在纵隔部位做了标记!
还有放疗期间能否进行化疗?
谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
是否放化疗,首先要考虑的是身体耐受。
要结合病人身体的具体情况作决定,好像不能一概而论。
祝福!
有爱,就有奇迹!
谢谢weiwuzi的指导,很感谢!
有爱,就有奇迹!
好象全肺切除不能上放疗吧
有爱,就有奇迹!
请问大家,我爸爸在在做调强放疗,已经做了10天左右了,期间有用力比泰联合顺铂化疗过,之后到现在一直在用中药调养和放疗,可是这几天我爸爸讲话有些急促,偶尔会咳嗽,吃东西的时候感觉咽不畅,食管梢有疼痛!请问医生,象我爸爸这种情况属于放疗的正常副反应吗?应该怎么处理?以后还会这样吗?    谢谢!
有爱,就有奇迹!
是不是放射性食道炎
有爱,就有奇迹!
韩宝惠说过,如果有积液就不能够做放疗了,因为有积液之后,肺部需要放疗的就不再是一个点状,而是一个片状,如果要对这个片状进行放疗的话,那么对肺部的损伤是致命的。而且你也没有说清楚做放疗的位置,是对纵隔进行放疗吗?
有爱,就有奇迹!

回复 7# shirley8033 的帖子

恩```我爸爸就是有积液啊```可这里的医生说能放疗````对纵隔进行放疗的!
有爱,就有奇迹!