91奇迹

中文注册

妈妈脑转移了,放化疗能一起做吗

妈妈脑转移了
2000年乳腺癌手术,04年复发了,转到肺了,现在脑转移了,医生要脑部放疗,听说副作用很大,有些害怕,犹豫中。
目前腿部无力,有些疼,不知做完之后会怎样。
关键是肺部还有积水,医生说还要化疗,能和脑部放疗一起做吗?

前两天看到这个论坛,为大家的坚强和真诚所感动,注册了个名字,恳请大家帮忙。
有爱,就有奇迹!

估计身体受不了

如果神经症状不是很明显可以先化疗,还是问问大夫
有爱,就有奇迹!
身体耐受的话可以同时进行,效果也好一些,很多病人都是2者一起进行的,效果非常不错
有爱,就有奇迹!
今天开始第一天放疗,在两个太阳穴附近划了两个记号,好像叫做"定位",就照那两个地方,这就是全脑放疗吗?说是放20次,一共4000(指的是剂量),不太明白咨询各位。
另外,上午打250ml的甘露醇,马上放疗,之后隔5个小时再打250ml甘露醇,和一个补钾的,一个补VC(这个不确定,明天再核实一下)的吊瓶,不知这样的程序和方法对吗?我们也不明白,觉得好像剂量挺大的,而且补的那两个吊瓶是必要的吗, 还有不隔5个小时行吗?
问题挺多的,也挺琐碎的,但真的很担心妈妈,希望大家能给予解答,我们也好睡个安稳觉。谢谢!
有爱,就有奇迹!
谢谢两位的解答,现在医生要求先作放疗,之后再想办法解决肺部的问题,但现在咳嗽的很厉害,是不是肺部的加剧了?可以口服化疗药吗?比如希罗达?
有爱,就有奇迹!

全脑放疗时应注意的问题

放疗2~3次后,虽然放疗的时间很短,但病人大多出现急性放射性脑病,表见为头痛症状加重,常伴恶心呕吐,食欲也差,甘露醇一般6小时用一次,必要时还要加速尿、白蛋白进行降颅压,10次以后开始明显脱发。
有爱,就有奇迹!
感谢携手同行的回复,今天是第四次做(周六周日医院休息),,好像没发现明显的不适,但喝水有的时候吐,不知是不是放疗引起的。
还有,咳嗽仍很厉害,嗓子都有些哑了,不知是不是肺的原因。唉!·
有爱,就有奇迹!