91奇迹

中文注册

[原创]全力以赴!拼奇迹降临!为肺癌骨转移的爸爸祈祷!

从最初得知消息的悲伤崩溃到现在的坚定,时间不长一个月而已,但走得好漫长好辛苦.......

我亲爱的爸爸,一个多月前因为骨盆外侧部位疼痛难忍到医院就诊,发现左髂骨骨翼有一拳头大小的瘤,经医院活检为转移性腺癌。后赶紧做了一次PET CT,发现左下肺背段有一肿块疑似癌变。经骨科主任和胸心外科主任会诊决定,两台手术同时进行,并于3号做了左下肺叶切除术和左髂骨肿瘤挖除术。肺部手术摘除得很干净,腿部手术因为肿瘤已扩散,只挖取了部分骨头。

今天21号,是手术后第18天,但我爸爸的胸部伤口和腿部手术位置依旧疼痛难忍,特别是夜间,疼得难以入睡。医生检查后认为肺部手术位置为伤口痛,没有多大问题。但是腿部手术位置的痛,医生认为有两种可能,一种是里面的骨头结疤痛,一种有可能是癌痛。到底是哪种,他也不确定。

化疗方案今天也已经开给我了,用的是力必泰方案。医生说是一个月以内开始。还得结合我爸爸的体力恢复情况来定。一早,我们一家也从上海赶回了家乡,住进医院检查,准备下一轮艰巨的化疗考验。

现在的心情复杂万分,既充满希望又感觉无助,希望能在这里找到跟我父亲病情相似的朋友,互相鼓励,互相交流,一起来帮助亲人战胜病魔~!

也请医生帮我参谋一下,出出主意。万分感谢

有爱,就有奇迹!
不是说有远端转移就不能手术了吗?
有爱,就有奇迹!

怎么还能手术?有骨转移?

有爱,就有奇迹!
上次看到远处单一病灶转移可以实施手术,为什么已经多处骨转移还要进行手术?而且还是在上海。
有爱,就有奇迹!

骨头部位的肿瘤不拿掉,医生说病人会疼死。但是转移灶拿掉,不拿原发灶也没用。所以长征医院两个科会诊的结果是一起手术。

有爱,就有奇迹!
骨转移灶手术拿掉?没听说过.有远处转移按规范治疗都是姑息性治疗,没见过两处动手术的,你的表述准确吗?
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是骨转移,当时医生也给我们提了类似的方案:两台手术一起做。但我怕风险太大,而且我妈妈身体很弱,所以没做。
有爱,就有奇迹!