91奇迹

中文注册

吃中药19天,骨转移疼痛止住了,大家来讨论,是不是好转?

我妈妈在2003年患乳腺癌,经过手术和化疗后出院了,可是在2006年又发生了骨转移,又是化疗,现在又发生了骨转移和肺转移还有肝转移,吃了一个老中医的药,今天是第19天,疼痛基本上没有了,是不是好转?还要不要在继续吃?还是做个cT再对比一下?大家有吃中药吃好的么?讨论,交流一下吧
有爱,就有奇迹!
化疗要按时按期去做,中药在辅助治疗癌症还是有它独特作用。关键是控制胸积液和减少肝转移,提高生活质量。注意别摔跤,骨转移的人骨质比较疏松,容易发生骨折。
有爱,就有奇迹!
疼痛得到有效控制证明治疗有效,建议继续服用一段时间,中医肿瘤科的疗程有长有短,我所知道服用中药最长的坚持了八年之久,CT复查也是有必要的,如果病情稳定,则三到六个月复查一次比较好!仅供参考!
有爱,就有奇迹!
好的,先吃着吧,这两天妈妈又感冒了,疼痛又想抬头了,不过比较吃药前后,还是好了很多了
有爱,就有奇迹!
[.吃了一个老中医的药,今天是第19天,疼痛基本上没有了,].家里也有骨转移的病人,现疼痛难受,能把药方介绍出来吗,谢了!
有爱,就有奇迹!

回复雪建

不好意思,他开的不是汤药,都是药面,而且不说明剂量,只是简单的提到里面有牛黄麝香还有羚羊角,虫草之类的,没有明确说过什么成分
有爱,就有奇迹!
我妈也是乳腺癌骨转移,现在家人打击很大,请问你母亲是吃的什么药,我也想试试。求你啦。
有爱,就有奇迹!

回复 NCFIRE

药方我也没有,那个老中医开药很怪的,从来没有药方给病人,也不开草药,都是他们家自己做好的药面,开好了就可以吃了,主要成份吧,我就只记的几个,有:雄黄,麝香,藏红花,穿山甲,鳖甲,羚羊角,
最近几天他又给我妈专门熬制了一种药丸和一种胶囊,说是用于治疗骨转移的疼痛的,今天才吃了一天了,情况好的很~一整天都没有疼痛感,基本上处于无痛状态,不过也有吃着曲马多呢。不知道如果不吃曲马多的话,会不会有这么好的情况,以前单吃曲马多的时候还是治不了疼,还是疼的我妈大喊大叫,有时候疼的很了,连叫的力气都没有了,不知道明天情况怎么样?关注中~~~
有爱,就有奇迹!