91奇迹

中文注册

[求助]请问37.3度是低烧吗?

爸爸在5月头痛及行走不稳,入院检查发现脑部有东西,5月30日做了手术后病理说是转移性乳头状癌,做支纤镜肺部有新生物,但做不了活检.医生诊断为肺癌脑转移,做了肺CT,ECT骨扫描等全面检查,CT发现阴影,其他结果正常.随后做了13次全脑放疗,因为病人不愿在次做支纤镜,肺部于7月11日在次做CT,发现3CM*4CM的肿瘤.随后开始做肺部化疗,用的是NP方案。我又将切片重新会诊及做免疫组化,7月20确认为转移性低分化鳞状细胞癌.现在做完2个周期的化疗了,医生看爸爸情况不错,做了所以检查都没有发现别的转移,建议做肺布切除手术,经过爸爸的同意我们决定手术。(病人除咳嗽,咳血外无任何其他症状,咳血从脑部手术后.现在2周期化疗后无咳血身体,状况良好)

今天带片子去胸外科看了,说位置不是很好,但可以手术。明天在看2家医院就准备做脑部磁共震很PET,检查脑部是否有残余跟全身有没转移。如果没有就要准备手术了。但昨天晚上爸爸发烧37.5度,吃了中联强效后退烧,可今天傍晚体温是37.3度,不知道是不是底烧,很担心是病情恶化。请大家告诉我下好吗

有爱,就有奇迹!
体温应是正常的呀,我妈住院每天护士测体温,都是37度3到4,护士都说好的.
有爱,就有奇迹!
  医学角度上,38度以下37度以上都算是低烧,会低烧还是说明有炎症,但也有可能是肿瘤细胞坏死发出的热量造成的。还是等你爸爸做完脑部磁共震和PET后再做决定手术吧。
有爱,就有奇迹!
  谢谢版猪,我知道了。不过以前都没这样[em07]
有爱,就有奇迹!
低于38.5,都只作物理降温。37度超过一点再正常不过了,不必吃药。癌症病人今后要面临的痛苦将是难以想象的,建议你赶快丰富癌症知识,帮助家人应对。
有爱,就有奇迹!

[em01]

谢谢之之,我是应该多学习点这方面的东西了,也许我太乐观了,想着父亲是能够控制得好的,能够在陪我们很多年的。现在我就想手术能够做,做的效果很好。

有爱,就有奇迹!
请问我父亲体温在36度多,但是他老是一阵阵发热出虚汗怎么办
有爱,就有奇迹!