91奇迹

中文注册

请问美施康定的分类、副作用,请多指教

父亲肺癌骨转移 12月末做ECT 并且打博宁4支

1月初使用盐酸布桂嗪片 现每次2片布桂嗪 每6小时服用1次
今天父亲疼痛加剧
在医院开的美施康定

请问 美施康定是不是有两种 一种是硫酸吗啡控释片  一种是缓释片?
副作用里写道阻塞性肺炎患者不宜服用 我爸爸有阻塞性肺炎 能服用这种药吗?
骨转移 腰椎 胸椎多出转移 现在腰和大腿根部外上侧疼痛剧烈
我开的这种药是30mg的,每天怎么服用 服用几次
希望大家告诉告诉我
有爱,就有奇迹!
一种是咀嚼片,5分钟后直接起效,2个小时药性消失,用来病人重度无法抑制的疼痛,不宜多服。名称就叫吗啡片。
另一种就是你说的缓释片,控释也是缓释的一种。美菲康(吗啡缓释片)、美施康定(吗啡控释片,可直肠给药)都是这样的类型。

短效药要按时服阿司匹林、扑热息痛、布洛芬、可待因、强痛定、曲马多、吗啡片等都是短效的,一般3~4小时就要服药一次。
  长效药12小时用一次近年应用缓释或控释技术可以使药物的有效成分慢慢释放,疗效更长久。如第一阶梯的芬必得、意施丁,第二阶梯的奇曼丁、双克因,第三阶梯的美菲康、美施康定等,这些药物的作用时间一般可维持12小时左右。

美施康定这样的药物上不封顶,止疼为主。
至于你说的不宜服用,可能要询问一下医生意见了。

另转美施康定说明书,好像不是不宜服用,是禁止服用。
药物名称: 美施康定
下列情况禁用:呼吸抑制、瘫痪病人肠胃绞痛、胃排空迟缓、呼吸道阻塞性疾病、肺原性心脏病患者;对吗啡过敏、急性肝炎或肝功能严重障碍,单胺氧化酶使用期间或停用不到2周的患者;孕妇、产妇及哺乳期妇女;麻痹性肠胃绞痛、原因不明的“急腹症”患者及颅脑损伤患者。
有爱,就有奇迹!
谢谢努力的小白
我来这个论坛 看的第一个帖子就是你的“首页置顶99个癌症基础问题关键词方便你点击。  ”给我增长了许多知识。
我父亲今天疼痛厉害 前几天是盐酸布桂嗪片(强痛定) 6小时服用一次 现在改到每次2片 4小时一次可以吗?还是直接上吗啡控释片?
有爱,就有奇迹!
这两天疼痛加重了。不知道有人用过蟾酥止疼膏吗
准备用吗啡药了
有爱,就有奇迹!
建议你用美施康定或者奥施康定(无依赖性),剂量一开始可以大些,然后再减。总之,不疼为主。
有爱,就有奇迹!
原帖由 天使在人间 于 2009-1-16 00:42 发表
实在不行还有“芬太尼透皮贴”,效果比口服药好,但是也更贵。

芬太尼透皮贴剂的商品名为“多瑞吉止痛贴”,是一种通过皮肤吸收发挥止痛作用的新型强效麻醉镇痛药,由于其药性相当于普通吗啡的100倍,所以能够缓解 ...

多瑞吉止痛贴倒是宁养院可以免费提供的。
有爱,就有奇迹!
原帖由 努力的小白 于 2009-1-15 12:44 发表
建议你用美施康定或者奥施康定(无依赖性),剂量一开始可以大些,然后再减。总之,不疼为主。

我开的这种是30mg的 q12h 口服
如果刚开始吃2片60mg 以后能减下来吗?我怕减不下来,最后量越吃越大、、、
我们这里没有宁养院。。。我们是第二城市 长春才有宁养院。。。
还有 那个多瑞吉贴副作用大吗 好像有说副作用太大的。。
请大家多指教。

有爱,就有奇迹!
请问大家,美施康定30mg吃了一片之后第一天感觉很好。但是第二天就不见效果了。我该怎么办,需要加到2片吗?今天是第二天吃就不管用了。
有爱,就有奇迹!