91奇迹

中文注册

关于india易瑞沙耐药的问题!拜求答案!!

吃india的易又将近半年的时间,病人本来全身多发转移,但生活可以自理可以自己去公园练习郭林气功。30几天前腿部形成血栓随即进行治疗卧床11天,又形成肠梗阻灌肠6天期间没有进食然后就不能下床了。回家静养大概两星期左右吧,原来骨转的地方出现疼痛加剧的情况(平时也疼但可以忍受)。今天进行核磁检查,结果还没出来,大夫怀疑是骨转向骨髓扩散。想问下有没有病友碰到过类似的情况?如果检查原发灶没有变大转移灶也没有变化肿瘤指标没有升高,但又上述症状能判定易耐药么?
  这是昨天发的今天结果出来了,核磁的片子显示完全没有问题,CT的片子上左侧胸腔又少量积水,病灶无明显变化但在肺的下侧原本光滑的地方出现一些毛刺!现在问题就在这找了两个大夫看了片子一个说没有发展一个说肯定有发展不然病人不会无故的疼!今天我妈说他是屁股的肉和骨头都疼,所有的检查都没有显示易耐药的征兆,现在我该相信那个医生的?一个说我妈要勤活动还又站起来活动的可能,一个说不可能了。到底是病情发展了还是说由于卧床时间过长加上灌肠不进食造成的?对于易的耐药还有什么判定办法么?
有爱,就有奇迹!
这么多人看了就没有类似情况的么?版主,超级版主出来给点意见啊!很急啊
有爱,就有奇迹!
lgd19850320你好,不知您母亲核磁是做的哪个部位,全身多处骨转移倘若骨扫描显示病灶没有变化、肺部CT也显示病灶没有变化(除了肺部出现的毛刺),再结合肿瘤标志物没有升高,我个人认为靶向药物没有耐药(仅供参考)。易瑞沙是否耐药的判断主要是依靠影像学对比复查的结果。
有爱,就有奇迹!
以马哥,我妈做得是腰椎的核磁,也就是她说疼的地方!肺部出现积水能说明什么?原来一直都没有的!如果没有耐药那现在卧床是不是可以理解为灌肠的时候造成的啊?
有爱,就有奇迹!
我也判断不出肺部出现积水的诱因,但我认为不能导出易瑞沙耐药的结论。
有爱,就有奇迹!