91奇迹

中文注册

爸爸多处骨转移,医生说只有2-3个月了

2008年8月30日 爸爸咯血 胸闷 去医院检查 CT MRI 医生告诉爸爸肺癌 熬中药(白花蛇舌草 半枝莲)喝,我是8月初结婚,爸爸怕影响我心情,就和我妈妈一起瞒着我,11月30日,爸爸又去复查,已经转移淋巴、纵膈肌。12月1日,爸爸给我打电话,让我回去,说是研究研究病情。我到家 爸爸都跟我说了 已经转移了,他吃的中药没控制住,而且加之腰椎间盘突出症,大夫告诉绝对卧床休息,爸爸说,儿子,不和你说不行了,我吃中药没起作用,也不能练气功了。从这时起,我每天上网搜索肺癌相关资料,直到有一天,我找到了这个论坛,通过这个论坛,我知道爸爸的日子不多了,4-6个月,买的中药颗粒和西黄丸给爸爸吃,希望能起作用,然而,好景不长,12月中下旬,爸爸腰腿疼厉害,我结合在奇迹网学到的知识得知,爸爸可能伴有骨转移,由于爸爸腰腿疼严重,不能独立行走,不能坐轮椅,于是于12月30日致电120急救车带着爸爸去肿瘤医院核医学科做了ECT骨扫描,胸椎腰椎多出浓聚,大夫告诉我,我爸爸骨转移,当天打了博宁4支,大概1500左右,我和妈妈瞒着爸爸,就说是严重缺钙,大夫告诉让打的钙针,几天之后就不疼了,爸爸信以为真。打博宁当晚,稍微发烧,31日我上班,晚上回到家,爸爸高烧39.2,我知道是博宁的副作用,给爸爸吃了中药退热药,凌晨左右,温度降至37.4度,趋于正常体温。本想3天左右可以在博宁的作用下疼痛能减轻,但是试试并非那样,疼痛加剧了,元旦三天,也不知道是博宁的副作用还是骨转移加重了,止疼片嚼碎吃,能维持1个小时疼痛,3-5分钟起效,但是,止疼片的日服用量太大了,1月4日,领着爸爸到医院办理麻卡,医生给开的红麻方,盐酸布桂嗪片,属于强痛定的,爸爸吃了1片之后,起效慢,而且疼痛依旧,我问大夫,大夫说,老爷子时间不长了,止疼药该吃就吃吧,但是我还不敢给爸爸加到2片,怕以后吃别的止疼药该不管用了,我爸爸的后背肩胛骨的地方有个包,大腿外侧有个包,大夫说那是骨转移的病灶,大夫见过30多个包的。。。。。。

2008年8月初,我结婚,之前收拾房子的时候 爸爸多数装修都是自己设计并施工的,可能是由于劳累,肺子的病就表现出来了,这些天,总是偷偷哭上一场,每想到爸爸对我的养育之恩还未报答,爸爸疼痛的难以忍受的时候,我就很伤心很难过。

在此祈祷,希望爸爸顺利过年,希望爸爸能够见到孙子,爸爸 你一定要振作起来!儿子给你加油!
有爱,就有奇迹!
请问大家 盐酸布桂嗪片(强痛定)30mg/片
这个止疼药说明书写每次30-60mg,但是只服用一片,爸爸疼痛还是难以解决,每次服用2片会对以后有什么影响吗?大夫说吃的止疼药也就是这样的了,效果再好的话可以打强痛定针剂。
有爱,就有奇迹!
哪个医生给下定论的2-3个月时间,就让他见鬼去吧。。。啥类型的癌,靶向药尝试了没?中药基本上没啥主治作用,只有辅助治疗作用吧。。。除非你遇见个医德医术确实是个中医高人
有爱,就有奇迹!
我觉得止疼药该吃还得吃啊,至少能减轻一些痛苦,一片不行可以适当加量的,不要考虑太多以后的影响,疼痛对病情也没有好处的。你也不要太慌,多看看论坛里的帖子,我想你会稍微明白些吧。至于进一步怎么治疗,都是自己决定的,别人只能是给你一定的建议。
有爱,就有奇迹!
我母亲病况和你父亲差不多
暂时没发现脏器转移和脑转,现在基本要上易瑞沙了
有爱,就有奇迹!
你父亲化疗,放疗,靶向药都没有治疗,谁说骨转就3-4个月?骨转除了影响生活质量,不影响生存期呀? 吃中药不起作用的。如果身体不好直接先上靶向治疗药吧。
有爱,就有奇迹!
。。。后背肩胛骨的地方有个包,大腿外侧有个包,。。。

不是骨转移,是皮下转移了

实话说,这种情况不容乐观,试试靶向药吧!
有爱,就有奇迹!
别听医生乱讲 正规治疗
有爱,就有奇迹!