91奇迹

中文注册

愿天佑父亲!!!!!!!!!!

我岳父于08.10.月确诊为肺腺癌晚期,低分化腺癌伴恶性胸水,医生讲已没有手术指针,也不能化疗,因为身体太弱,只能靶向治疗所以我们就一致在吃易瑞沙了,可是我在网上看靶向是最后一步治疗方案,恳请大家都讲讲自己的经历,是化疗好还是靶向治疗好,在此谢谢各位xdjm
另外这几天我岳父咳嗽加重,之前已经抽过好几次胸腔积液了,而且插过管子的地方突然长出一个硬块,从外面摸像是一块骨头凸出来了,因为我们是从外地转到上海住院确诊的,医生让我们作ct看看,这是怎么回事了,有没有解决办法了
听说中医治疗蛮好的,就在龙华和岳阳开的药,可是药太多,每天要喝大可乐瓶快一瓶,不知道大家吃中药是怎么吃的.
苦于自己不是医生,看着岳父痛苦自己却束手无策,只能在此跪求各位xdjm给我出出主意!!!!!!
另附病理整段(左胸)低分化腺癌,(胸膜结节)低分化腺癌,(胸膜结节)镜下为肺泡组织,期间见腺癌组织,分化Ⅱ级,酶标(08-N5641):HBME-1(-),CK/6(+),WT-1(-),TTF-1(++),SPA肺泡上皮(+),CK广(+)
愿天佑岳父!!!!!!!!
本人邮箱:www.yasenluobin007@163.com

有爱,就有奇迹!
中药只能起辅助作用。若身体还行,医生都建议化疗,放疗。直接上易就怕出现耐药,那之后怎么办呢?
有爱,就有奇迹!
上个月我前后去过上海好几次,前几天和父亲一道去上海中山作了检查,医生都讲身体原因不能化疗,我们只有听医生的了,到上海之前我们到南京肿瘤医院检查过讲可以化疗,现在父亲咳嗽加重,不知道怎么办 ,是听上海的目前不化疗还是听南京的现在化疗,如果有类似经历的xdjm可否帮我指点一下,万分感谢!!!!!
有爱,就有奇迹!
我母亲也是咳嗽的厉害,有胸水,后来是采取先抽胸水,然后往胸腔里注射化疗药物,也就是医生说的局部化疗吧,有一定的效果。
有爱,就有奇迹!
现在易瑞沙耐药后也不是没有办法了啊,所以不能说靶向就是最后的治疗方案了,论坛有不少病友在靶项耐药后化疗或者重回靶项有效的例子,个人觉得医生不建议手术说明病人的体质已经很弱了,晚期病人治疗方向应该是以提高病人的生存质量为前提,在最大限度的减少病人痛苦的前提下考虑创伤小的治疗手段.
有爱,就有奇迹!
谢谢天涯草,我父亲在11.7在当地医院已经做过了一次局部化疗,后转入上海中山医院作了胸腔镜,最近拍的CT显示积液有包裹,咳嗽很厉害,晚上睡眠质量很差,昨晚打电话问医生朋友,讲父亲胸部的肿块很有可能是转移了,.今天赶快去拍CT看看!!父亲在确诊时都没有骨转和脑转!!!!!!
  我们忍受着压力,坚持听上海医院的,目前不做化疗,要是发展太快我们会一辈子不能原谅自己的!!

有爱,就有奇迹!
谢谢阿蒙的妈妈,我坚持听医生的目前不做化疗就是怕化疗的副作用,父亲吃不消,可是才一个多月病情就加重了,,要是发展太快我会一辈子不能原谅自己的!!
有爱,就有奇迹!
另附病理整段(左胸)低分化腺癌,(胸膜结节)低分化腺癌,(胸膜结节)镜下为肺泡组织,期间见腺癌组织,分化Ⅱ级,酶标(08-N5641):HBME-1(-),CK/6(+),WT-1(-),TTF-1(++),SPA肺泡上皮(+),CK广(+)
愿天佑岳父!!!!!!!!
有爱,就有奇迹!