91奇迹

中文注册

我不放弃,但心好疼

发了第一个帖子之后,现在才来看回复。首先很谢谢大家的关心和鼓励。我们现在在广州中医药大学第一附属医院住院,看的是林丽珠教授。越来越害怕看见医生,不知道该去问她老公的病情还是不去问,我们在打恩度,老公腰上骨转移越来越严重了,已经一个多星期,不应该说有一个月没有睡好觉,他很坚强,没喊过苦,没冲我发过脾气,我看着都难受,不知道他是怎么扛的。从小我眼泪就浅,很容易掉泪,不敢在他面前哭,怕他难受。可是真的不知道该怎么办,我只是想找个办法让他好好睡一觉,可是不知道怎么找。
刚开始发现骨转移时在南方医院住了一个月,找了个熟人也不知道怎么把我们介绍去骨科了,那个骨科的教授说好好做个全面检查如果只是腰上这一块骨头有事我们就做手术,动手术切除就没事了,于是去照CT,骨扫描,做了PET CT,最终以PET CT结果为准,说是太好了,就只有腰3发现问题,其他地方都没事,还做了穿刺,但是穿刺结果没有肯定,说是可能没穿中。不知怎么的,弄了一个月,到最后都要手术了,说是术前做次化疗会效果更好,做化疗为了不让血管损伤,建议我们做一个静脉置管,就是打针用的,做了这个静脉置管又让我们去照胸片,说是看管子位置有没有放准,这胸片一照,问题又来了,说是肺也有转移,可是胸片能照出来的问题为什么PET CT却照不出来呢?PET CT宣传上还写着是科技之光呢,最后再去问PET CT的医生,答复是说粘液腺癌不是活跃的癌细胞当时做PET CT的时候没显示,天啊,这一个月把我们给折腾的,一下子以为可以手术,手术后就没事了,最怕就是其他地方也有转移,可是最后却....这是什么高科技??我不懂。
在南方医院没办法了,于是也是听人介绍来了现在的中医院,林丽珠教授人是很好的,但是太忙,我能问的都只有找她的手下我们的主治医生,我很奇怪,医生一边说病人首先要有信心,要乐观,另一边却又跟我说,你是家属,你要有心理准备,这个是没的治了,下来有可能会截瘫,就算做放疗也会截瘫,我说,不可能会好吗?他说,这个可能性不大,我说那要怎么办,医生就只摇头。我有一种感觉,肿瘤科的医生都好轻松,反正每个癌症病人你是哪种癌,医生就给你套哪种化疗方案,反正医的好那是病人幸运,医生也有功劳名声,医不好,医生也没责任,反正癌症嘛,公认的绝症啊。为什么医生不会想尽办法去医人呢??我不懂。
我老公这么年轻,好好的一个人,爱玩,爱热闹,以前更是很喜欢运动,如果截瘫了,那怎么办?再怎么坚强也会倒啊,我该怎么办?我真的不会放弃,不论医生说什么我都不放弃。可是我该怎么办呢?怎样帮他呢?看着他瘦下来,看着他没完每晚这样坐立不安,真的是坐也不是,躺也不是。那么累,眼睛都打不开,稍微腿不疼一点,他都能立刻睡着,只是没几分钟就会醒。我都不知道该用什么词形容我的疼。想给他吃蟾蜍,可是冬天找不到。怎么办好呢?到底该怎么办?
有爱,就有奇迹!

肺癌?我们应该如何听医生的

今天一早去取父亲的CT片子。片子是在齐鲁医院做的。报告室里的一位女教授要了我拿的9月份做的片子说做对照。上次她不只要以前的片子,还要片子报告。结果她的报告跟以前的几乎一样。我说是不是每次都应该根据片子的情况出一个报告,而不需要进行什么对照?她说对照一下会更清楚。
  我等了一个小时,她说先去做一个结核检查吧,回来再说。
  我坚持做了片子,要一个报告,她才生气地说那就等着吧。
  最后我拿到的报告竟然跟以前的差别很大。
  以前五次片子都说是左肺腺癌,这次成了右肺。并且没有一点实质性的判断,只是怀疑结核。而我们已经按照肺癌治疗了八九个月了。这八九个月来,对每一个医生都只算一个常见的病人,而对于父亲和我们一家人,却是经历了最为黑暗、沉重的折磨,不堪回首。除了忧虑、痛苦,还跑过很多医院,化过疗,致使经济上极为困难。
  这次的报告是这样的:右肺多个细小结节,上叶有一钙化病灶,左肺下叶背段厚壁空洞,内见结节,边缘毛刺,密度不均。意见:右肺多发结节灶,性质?随访观察。左肺下叶占位性病变,空洞形成。
  因为今天来取报告,昨晚我就没有睡好,眼睛一直有些模糊。但是我还是对现在这些医生极为失望。在近一年的与他们接触中,能够头脑清晰看准病情,并且善待病人的真是少之又少,很多时候,在与他们交谈的时候,感觉他们都不如病人了解得多。他们只是学了一些医学用语,甚至有一些智力都一般,生活中的情理都不通,他们怎么能是精通的好医生呢!病人怎么能依赖他们呢!
  拿了报告,再去陪父亲查结核吧,也许应该高兴,可能不是癌。也可能还是。
有爱,就有奇迹!
银杏树,你们没有病理吗?有病理的话那就应该不会错的。

shedia:先止痛吧,不痛才有生存质量。
有爱,就有奇迹!
看现在的情况只能止痛了,想办法提高生活质量了!你可不能垮了,坚持!
有爱,就有奇迹!
银杏树,你是济南的?我老公也是在齐鲁医院治疗的
有爱,就有奇迹!

给你祝福吧

没什么可说的,只有祝福你们!坚持住!
有爱,就有奇迹!
我同事的爱人就是肿瘤科医生
给我感觉就是一个混子 天天打麻将 拿点红包
日子过的那个爽啊
有爱,就有奇迹!
建议朋友们选择专业的肿瘤医院,找个有责任心的主治医生,不要频繁换医生。自己一定要学习癌病有关的治疗和护理知识,参与到治疗方案的确定中。
有爱,就有奇迹!