91奇迹

中文注册

急切盼您的指导

我爸爸一个星期前查出来肺腺癌,已经没有手术的可能了,去了上海胸科医院看了薄维娜专家的特需门诊,医生就建议化疗,而且胸科医院的床位要等到一个月后,他让我们去他们的联合医院徐家汇医院化疗,我们一直在犹豫到底要不要化疗,如果化疗的副用用又那么大,如果一线上易瑞沙的话也不知道好不好,现在我们很矛盾不知道该怎么办了,急切希望得到你的指导,也希望我的爸爸快些好起来,毕竟他才46岁。。。谢谢了!!!谢谢大家了、、、、
有爱,就有奇迹!
如果你父亲的体质还好,还是化一两个疗程试试吧,有效就继续作,没有效果再考虑其他的办法,现在化疗也不是那么可怕了,找专科医院(肿瘤医院)的化疗科专业性强一些。病友非医生建议仅供参考。
有爱,就有奇迹!
谢谢阿孟的妈妈在这快的时间回复我,只是现在考虑副作用对身体的伤害,而且我爸爸现在还不知道病情,另外原于腺癌对放化疗不敏感的原因,我担心把身体破坏了还是起不到作用,如果一线用易瑞沙的话我真的害怕耐药之后,现在真的不知道该怎么办了,现在我爸爸在吃中药,咳嗽明显减轻,目前在吃排胸水的中药,如果吃易瑞沙和中药一起听说效果不错,但是我还是怕耐药。。。恳求大家给我更的建议和帮助。。。不甚感激~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
我爸爸胸水很多,抽了两次了现在好像又涨了,目前只吃中药我真的很担心,现在还不知道分化程 度是高还是低,骨扫描和脑CT还没出来,目前有胸痛,咳嗽,但是吃中药咳嗽已明显好转,因为介于腺癌对放化疗的不敏感,所以我们也在犹豫,但是这些只靠中药的话,是不是会很危险?请大 家多帮我提提建议好吗?我现在很乱很乱。。。
有爱,就有奇迹!
爸爸快好起来,你好!
我爸是肺腺麟癌,48岁查出来的,现在已经2年了. 我很能理解你的心情. 但既然不幸发生了,你们没有别的选择. 只有镇定,千万别乱, 尽自己最大努力救你爸爸. 建议如果身体够得上,还是先化疗.据我了解,中药只能作为辅助.没有那么快的效果. 有需要帮助,随时联系我!
有爱,就有奇迹!
huan116谢谢你的宝贵建议,我们还是在犹豫要不要化疗,现在情况是已经转移至胸膜了,胸水很多,吃了中药咳嗽明显减轻了,我爸爸现在还跟正常人一样,偶尔会有胸闷咳嗽,我真的怕化疗的副作用把现在的抵抗力都给破坏了,因为了解到腺癌对放化疗的不敏感,所以更是拿不定主意,想吃易瑞沙,可是又怕耐药之后。。。虽然知道我爸爸还年轻,身体和心理 素质都还好,但是还是拿不定主意,现在这么拖着情况会更严重,今天我们去拿骨扫描和脑CT,但愿没有其它转移。。。另外,胸科医院的床位要等到一个月以后,医生都是建议去他们的合同医院,这一定我们也有点犹豫,因为考虑到医疗条件问题,现在我每天都在祈祷,希望爸爸能快点好起来。。。现在真的不知道该怎么办了!!!
有爱,就有奇迹!
从某种程度上讲易瑞莎应该是最后的杀手锏,我们是因为不得已才选择直接易瑞莎的。而你父亲还比较年轻,最好是先化疗或者放疗,无效后再上易,起码可以争取更多的时间。

其实没有谁能够帮你做决定,对于我们这些家属来说,做任何一个决定都是很艰难的,努力。

有爱,就有奇迹!
嗯,谢谢同是天涯沦落人这么快的回复,今天我们去医院跟医生商量一下,可是在胸科医院没有床位,他们推荐到他们的联合医院,虽然知道放化疗也就是静脉注射,可是还是担心他们的水平。。。如果用小剂量化疗的话是不是效果也会减半?因为我爸爸现在就是咳嗽胸闷偶尔会有胸痛,没有其它明显症状,还是担心化疗后的副作用把原本好好的身体破坏了,抽过两次胸水,白蛋白明显下降了,可是现在胸水又涨了,现在在吃排胸水的中药,目前不知道要怎么决定,如果只吃中药的话能抑制病情吗???
有爱,就有奇迹!