91奇迹

中文注册

我爸该不该放疗啊?请大家进来帮帮忙!

简要说一下我爸的病情:
我爸今年五月份确诊为中央型低分化肺鳞癌(67*55mm),纵隔淋巴转移(21mm),我爸开始十分排斥西医治疗,任我怎么劝也没用,五月到中秋之间都只采用了中医治疗,到中秋后复查肿瘤扩大为(77*72mm),纵隔淋巴为(23mm)。此时他终于决定去试一下化疗,九月底住进广东省人民医院进行全面检查,检查结果是除了淋巴别处没转移。
于10-7到12-4进行了三次一线化疗:健择+卡铂,期间基本上没什么副作用, 中途进行了一次CT复查,复查结果是(57*66mm),淋巴(21mm),并有左下阻塞性炎症。

本来是要做四次化疗的,但医生说效果好的话下次有可能改为放疗,但是我之前看过一个家属的总结说千万别做肺部放疗,很容易得放射性肺炎,最后病人就因为这个去世的,说是血的教训,今天又认识了一个家属,又是这么跟我说,我现在很好矛盾啊,到底该不该让我爸做,有这方面经验的人给点意见啊,拜拖了!

有爱,就有奇迹!
我还是个学生,但因为很多原因,在我爸治疗这件事上我几乎成了个决策者,不知道做的决定是否正确,压力真的好大

有爱,就有奇迹!
我父亲现在出现易瑞沙耐药了,因为原来没做过放疗所有现在想试一下做放疗,但也是有听说放疗对身体的副作用太大,所有也在犹豫要不要做放疗!!我父亲现在是右腿到脚后跟都疼的厉害,我现在每天都在愁怎么能快点减轻他的痛苦!!好无助啊!希望有放疗经验的病友给提点建议啊!先谢谢了!
有爱,就有奇迹!
本来是要做四次化疗的,但医生说效果好的话下次有可能改为放疗,但是我之前看过一个家属的总结说千万别做肺部放疗,很容易得放射性肺炎
不太明白,化疗有效,做了三次,为什么医生说第四次有可能换成放疗?你问了医生原因吗?
放化疗是有副作用的,治疗癌症的方法都是有副作用的,也只能看预期带来的好处是否会大于副作用的伤害来权衡。但是这个预期的好处有多大,副作用有多大谁都说不准,因为每个人对于治疗的反应都不一样,所以是有赌博的成分在里面。
近期的副作用放射性肺炎和远期的副作用肺部纤维化都是事实,但是千万别做肺部放疗的说法有点过。觉得你可以到另外一个医院去问诊一下试试,看另外的医生是什么意见。
我个人觉得没有必要现在上放疗。
有爱,就有奇迹!
谢谢共创奇迹的意见,医生大概的意思是说做完三次后效果比较好也就是肿块缩到比较小这时上化疗的效果会比较理想,我也打算去别的医院问诊一下,我爸下周一复查,到时拿了结果去中山医那找个专家问一下,结合多点意见再下决定

有爱,就有奇迹!
不建议现在放疗。
有爱,就有奇迹!
TO :宁波小T

能具体说一下为什么吗?[
color=DarkOrchid]
有爱,就有奇迹!
放疗效果比较明显,但药注意总剂量最好不要超过5000,我爸爸现在就是放射性肺炎最难受,久治不愈。每天咳嗽不断,浓痰不止,用很多药都无效。而且放疗后扩散比较明显,具体咨询医生。
有爱,就有奇迹!