91奇迹

中文注册

易瑞沙耐药,但病人生活质量尚好,需立刻用特罗凯吗?

爸爸53岁,右肺腺癌IV期,07年7月初确诊,7月20号手术,术前检查为早期,手术时发现右胸内及胸膜扩散,一个手术出来就变成了IV期。术后化疗四次,健择+卡铂,化疗后二个月左右复发,开始感觉胸剧痛及肩酸、痛,需每日服用三次共九颗奥斯康定。08年四月复查发现胸内广泛转移。五月初开始服用india易瑞沙,今年十月中因肩剧痛,复查时发现右肩胛骨及胸椎第八,第十节骨转移。但胸部CT与四月旧片相对比显示大的缩小,小的消失,然后放疗十五次,放疗主要目标为止痛。08年12月初发现右颈靠近骨转的部位有一点点肿,但不明显,B超结果如下:
彩超所见:
右侧锁骨、颈部可见数个低回声团,较大者为23mmX12mm,边界尚清,淋巴结皮髓质结构不清。CDFI:低回声团内部及周边见较丰富血流信号,测得一动脉频谱PSV16mm/s,RI:0.72。
左侧颈部可探及数个淋巴结样回声团,较大声约10X4mm,结构清。

超声提示:
右侧锁骨上、颈部低回声团性质待定,考虑淋巴转移可能。
左侧颈部淋巴结可显示。
另CEA结果为阴性。

但爸爸这一个多月精神状态、饮食等都非常不错,如常人差不多,但是还是需要一天三颗美斯康定。你们认为现在是淋巴转移了吗,还有需要立刻上特罗凯吗?
有爱,就有奇迹!
还有一个问题,CEA检查结果为阴性,这是什么意思?
有爱,就有奇迹!
CEA 小于6.0 就是阴性,你爸爸真的好幸运我父亲易瑞沙耐药后马上发现脑干有转移,严重影响了生活,违纪生命。。哎 现在正在放疗
有爱,就有奇迹!
那淋巴转移没有了也会是阴性?我晕!而且我爸现在的生活质量确实很好!很早去公园练三个多小时郭林气功呢!
有爱,就有奇迹!

我婆婆吃了一年的易瑞莎没有耐药

我的看法是 ,如果易瑞莎耐药后,我们家会上特洛凯 2个月,再换回易瑞莎.
也有大夫告诉我 如果易瑞莎耐药了,那么特洛凯也没有什么用.不如直接停药,3个月后再重新上易瑞莎,
其实,我的感觉,,如果经济条件负担的起,就上特洛凯吧.有的药吃 总比没有药吃,让病人熬着强吧.

还有,坚持吃 牛蹄筋
有爱,就有奇迹!
请问牛蹄筋有什么疗效吗?医生不是说不让吃牛羊肉吗
有爱,就有奇迹!
到目前.也没看到有谁吃牛蹄筋后真正有康复的阿.这里有吗.如果有请发个帖回应一下.
有爱,就有奇迹!
吃牛蹄筋是什么作用机制?
有爱,就有奇迹!