91奇迹

中文注册

骨转移 有谁了解骨修复这个事情吗

爸爸于今年5月查出鳞癌 是四期

有骨转移(但无疼痛 骨头没有破损)

前两个疗程创造了奇迹 肺部肿瘤基本消失

现在在做第三个化疗疗程

医生说只要做四个疗程就可以了

所以现在开始考虑骨转移的治疗方案

医生的建议是先骨修复 如果效果好 就不需要放疗

就是不明白骨修复是什么

有人知道吗

谢谢

有爱,就有奇迹!

蜂毒疗法—爸爸的抗癌日记

没有人知道吗

我现在更困惑了

[em06]
有爱,就有奇迹!

我只能将自己知道的一些提供给你,不很专业,请见谅。
骨肿瘤,在儿童,原发比较多,成年人则是转移比较多。但有些转移是不会威胁生命的,例如前列腺癌转移。
转移有两种类型。一种是溶骨性的,会造成骨头破坏。这是需要治疗的。另外一种是成骨性的,不会很痛,可以不治疗。对于骨转移的治疗主要看病人的症状,转移类型不是最重要的。骨扫描和PET,PET-CT都有一个问题,敏感度好,但特异度差。他们都无法区分转移的类型和预后。

治疗的办法是有的。但好象现在比较有效的是同位素治疗。但同位素据说不利于后续治疗,因为肿瘤转移灶很奇怪。同位素治疗会破坏转移灶的微循环。如果没有完全杀死转移灶,则会造成其它药物很难进入病灶内部,形成治疗效果差的局面。有点象武侠小说中的那样,如果毒药没有杀死那个人,则他有可能变成百毒不侵。
还有比较普通的就是使用双磷酸盐药物,例如博宁,天晴依泰,择泰等等,论坛里有很多病友使用过,你可以参考一下置顶贴。

像你父亲不严重就不用考虑放疗了。

有爱,就有奇迹!

谢谢 你的回复

我也正在努力学习中

我有一个疑惑 双磷酸盐只能修复骨损伤 但是对损伤骨的癌细胞是没有消灭作用的 是不是这样理解

有爱,就有奇迹!

是的,它只有修复和预防的作用。

但疗效也不是百分之百,而且通常有效率不高。

有爱,就有奇迹!