91奇迹

中文注册

[日记]为了我的父亲

<p><font color="#f70909" size="5">原本来向网友们求助的(原贴内容见下面),可贴子发了几天,回复寥寥,于是想把此贴变为日记贴,记述我父亲治疗中的一些情况。</font></p><p><font size="4">原贴:</font></p><p><font size="4">关注这个论坛有一个多月了,一直没有发过贴子,许多网友的贴子对我帮忙很大,谢谢许多网友的热心。</font></p><p><font size="4">我的父亲也得了肺癌,去年开始胸疼,多次去医院检查未查出病因,今年初病情加重,做CT,确诊肺癌。先做了介入,后来CT检查,基本无效,当时已看到肋骨和椎骨破坏。</font></p><p><font size="4">(1)请问:肋骨和椎骨破坏属不属于骨转移?医生说是,病情属IV期。7月中打了博宁针和做2次化疗,因血分析指标差,未做第3次化疗。前两天又打了博宁,但我父亲胸疼一直持续,最近有所加重,每天服美施康定3-4片。</font></p><p><font size="4">(2)一周前开始难以行走,父亲感到腿脚无力,目前已不能行走,但用手掐时能感觉疼痛,请问:这通常是因为骨转移侵犯到脊髓、还是发生脑转移造成的?</font></p><p><font size="4">(3)因父亲已70多了,考虑到化疗对身体的损害较大,已不想再做化疗,向放射科主任咨询后,答复是适合做放疗,做姑息放疗,对肺部病灶及骨转移处一起照射,但我看到通常只照骨转移处,我想一起照可能对肺部病灶也有治疗作用,请问:姑息放疗时,是肺部病灶及骨转移处一起照射好,还是只照射骨转移处好?</font></p><p><font size="4">(4)放射科主任说,做姑息放疗不会得放射性肺炎,请问是这样吗?</font></p><p><font size="4">(5)象我父亲这种情况,做了放疗后,行动能力还得恢复吗?</font></p><p><font size="4">(6)看到许多网友的亲人用了易瑞沙效果不错,我也想买给父亲吃,但当地医院没有这种药,英国产的药太贵,难以长期承受,请问哪位网友可以提供一下帮助?我的邮件是:<strong><a href="mailto:love.health@163.com">love.health@163.com</a>&nbsp;,欢迎来邮件交流</strong>。</font><br/>&nbsp;</p><br/>
有爱,就有奇迹!
<p>非常感谢<font color="#000000">“<font face="Verdana">以马内利”的详细回复。</font></font></p><p><font face="Verdana">1、骨破坏是做放射的医生讲的,当时CT片做出来我向他问是否属于骨转移,他不讲是不是骨转移,而说是骨破坏,由于癌细胞向骨头方向发展而侵入到骨头,即不是通过血液等途径转移到骨头,而肿瘤科主治医生从一开始就说是骨转移,属IV期。现在看,两者结果是相同的,只是主治医生没有尽早告知这会引起瘫痪,还是我向他问后他才说会的,而且是在一天内就发生了,在父亲不能行走的前一天还能行走,第二天就不行了,真没想到发生的如此突然,希望有同种情况的病友一定注意,我们虽然想到了也注意了但是以为发生会有个过程,我父亲的没有。到昨天已放疗了5天,疼痛稍有减轻,行动障碍无改善。</font></p><p><font face="Verdana">2、从前两天做的脑CT上看,未见转移,但有网友说CT会误查,须做核磁,但医院说不用,迷惑中。</font></p><p><font face="Verdana">3、父亲70多了,做了2次化疗,感觉对身体伤害还是较大的,不准备再做,目前的放疗方案是放射科主任建议的方案,有时也不得不听医生的,毕竟他们经验多过我们。</font></p><p><font face="Verdana">4、放射科主任说姑息性放疗不会得放射性肺炎,在他的科做的病人没有发生过,这里有做姑息放疗得放射性肺炎的病历吗?</font></p><p><font face="Verdana">5、我期盼着奇迹能发生,父亲又能行走,在我们的亲人生病时我们大家心里不都有着一个美好的希望吗。</font></p><p><font face="Verdana">6、还未确定是否使用易瑞沙,听北京同学讲只有合资厂生产的,先做完放疗看看情况。</font></p><p><font face="Verdana"></font></p><p><font face="Verdana"></font></p><p><strong><font face="Verdana"></font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
<p><font size="4">[207.8.23]上面回复了几个贴子,这两天父亲的情况也提到了一些。由于自己没在父亲身边,在外地上班,上个月回去了一趟,在家呆了21天,当时父亲住院在做化疗,能行走,较慢,生活基本还能自理,但我也体会到照顾病人的辛苦,现在自己不在父亲身边,照顾父亲的事情落在了家里人身上,主要是姐姐干的多,姐姐厂里效益不好,长期休假。目前父亲又不能行走,我可以想象家人的辛苦和劳累,为此,自己深感愧疚。现在基本上每天打一次电话回去问问情况,姐姐说能请个男保姆就好了,自己干的太累了。</font></p><p><font size="4">前两天除了做脑部CT外,也抽血做了(钾、钠等)化验,基本都正常,只是钠好象偏低一点,考虑到可能是吃菜少造成的,准备买些咸菜回来吃。</font></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<font size="4">[2007.8.28]放疗到今天已做10次,病情依然无好转迹象。虽然已减少晚饭后喝水,喝酸奶和汤,但父亲夜里仍要小便数次,每次小便量不多,睡前已吃一片安定片也没用,咨询医生,医生讲也有可能是前列腺炎引起的,也不知讲的对不对,这里有类似情况的网友请讲讲。</font>
有爱,就有奇迹!

[原创][慈善赠药]永失我爱

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>健康</i>在2007-8-31 15:55:49的发言:</b><br/><font size="4">可是,许多事情已为时已晚。父亲的病从去年下半年出现症状到现在,真真正正错过了许多次的机会,这跟目前的医疗水平和医生的责任有直接的关系,有什么办法呢,现在就是这样的社会。想吃的健康,我们要做食品卫生专家;想不买假货,我们要做商品真伪鉴定专家;想买房不受骗,我们要做法律专家;想装修不受骗,我们要做合同专家;想治病不走弯路,我们要通读医书遍搜病历......。现在的社会,想轻轻松松的活着,一个字----难。</font><br/></div><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">想要在治疗过程中不走弯路,少交学费,我们必须半路出家去学习医学知识,很多次我也慨叹生活之不易。</font></strong></p><p><strong><font face="楷体_GB2312" size="4">还有就是如果脊椎腰椎有骨转移的话,确实是非常容易导致截瘫,外放疗能在一定程度上控制这种情况的发生。</font></strong></p>
有爱,就有奇迹!
进来的朋友请谈谈你们的经验,我相信来这里的人很多都有这方面的知识,怎么没人回复?
有爱,就有奇迹!
<p>(1) 很可能是的,一般用骨扫描可确诊;</p><p></p><p></p>
有爱,就有奇迹!
<p>同上。</p>
有爱,就有奇迹!