91奇迹

中文注册

易耐药后化疗变得有效

爸爸已经生病15个月了,其实一直在治疗,从今年的5月到8月CEA一直以每个月15的速度上升,虽然只有骨转移,我们还是吃了易,但是很不幸的是,爸爸只吃了两个月多点就没有效果了(因为是骨转移,没有大小变化数据,CT显示无变化)我们都是看CEA的,当第三个月的时候CEA还是上升,并且速度变快,而且爸爸的易反应非常之大,全身严重皮疹,脱皮,最可怕的是肝功能受到严重影响,到第3个月的时候转氨酶已经接近300,所以无奈之下我们停了药保肝。过了20多天,肝功能才恢复正常,然后我们开始选择化疗方案,因为之前用过一次泰索帝(手术后用了一次,CEA升高发现转移就去做放疗了)然后后来用的一线的,主要爸爸的症状还不大明显,身体也还好,我们就没有选择用力比泰,浙江肿瘤医院的马院长建议我们用泰索帝单药,用了一次之后,竟然是爸爸治疗之来效果最明显的一次,(之前的5次化疗从来没有有效过,肿瘤指标都是上升的)但是这次竟然都下降了。而且幅度比吃易还要多点。
我想可能是易改变了肿瘤的基因了吧。。。
有爱,就有奇迹!
恭喜了,希望一直都有好消息.
有爱,就有奇迹!
这么说,泰素蒂耐药后,经过靶向治疗重新用又有效了?两次泰素蒂间隔了多久?我们也在考虑重新用已经耐药的化疗方案,您的经验实在宝贵!
有爱,就有奇迹!
原帖由 amei 于 2008-11-28 23:41 发表
这么说,泰素蒂耐药后,经过靶向治疗重新用又有效了?两次泰素蒂间隔了多久?我们也在考虑重新用已经耐药的化疗方案,您的经验实在宝贵!

之前我们经过了5次化疗,一次是泰索第接下来四次是健泽,第一次用是去年9月,当时是手术后,应该说不上耐药,是没有效果吧。因为当时太紧张了,CEA一升高我们就去查了PET,PET出来有骨转移之后,我们就改方案了,所以,是应该没有效果,而不是耐药。
现在算起来应该是1年多2个月
有爱,就有奇迹!
真的是这样吗?
如果以前用过的化疗药在靶向药后再用可以有效的话那就太好了。企不是在易耐药后又增加了化疗药的选择范围吗?
秋凉语往,等待着你的更新。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼住的分享,我家人紫杉醇泽菲耐药后,多系紫杉醇无效,不知道事隔1年半,现在是否还可能有效,非常感谢您的分享,让我看到了曙光
有爱,就有奇迹!
这个经验对我太有用了,我爸爸7月做了2次泰索帝效果不明显然后放疗后从新吃易到现在,之前上半年吃过5个月的易。
这样来说下次泰索帝还可以是我的选择之一哦,谢谢楼主
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主分享宝贵经验,请问泰索帝的副作用大吗?
有爱,就有奇迹!