91奇迹

中文注册

求助:声音嘶哑怎么办?

我爸今年9月初被诊断肺腺癌脑转移,9月初至10月初全脑放疗,10月20日——10月28日行吉西他滨+顺铂方案化疗一个疗程,11月1日起吃中药至今,三天前开始声音嘶哑了。
请教各位,会不会是化疗方案无效(一般身体状况可以)?又怎样能缓解或者治好我爸声嘶的症状?
有爱,就有奇迹!

回复 1# 面条 的帖子

声音嘶哑是属于肿瘤压迫喉返神经所致.我手术后也曾出现过长期声音严重嘶哑,其时间是在2006年6月手术后的11月开始,并通过喉镜检查,也只查出声带闭合不好和左声带麻庳,CT和B超均未查出压迫点,后来一直嘶哑到2007年5月才恢复正常.所以我认为并非是属于化疗所引起,我在没有吃药的前题下最终还是恢复正常了,至今再没出现过.
有爱,就有奇迹!
我也认为是肿瘤压迫喉返神经所致,但也就没有办法解决了?你们看是否有必要彻查嘶哑的原因,然后再可以对症下药?
我不想让我父亲喉咙发不出声,听着就心酸,大家有没有好的办法啊?
有爱,就有奇迹!
尝试“X氏”响声丸!
有爱,就有奇迹!

回复 4# xiaogang73 的帖子

什么是“X氏”响声丸?效果怎样?谢谢!
有爱,就有奇迹!
我爸和你爸是一样的 不过我爸是淋巴肿大压迫气管引起的 嗓子哑点没事的 主观感受好就行了 我爸现在在吃易18天了 昨天早上有改善不是那么嘶哑了 今天又听不见了 大概是吃瓜子引起的 我觉得不需要可以的治疗 慢慢会好的
有爱,就有奇迹!
我母亲声音嘶哑已经一年多了,好不了
有爱,就有奇迹!

声音嘶哑也可能是颈部转移造成

楼主要高度注意,我父亲就是颈部淋巴转移,变大压迫声带造成声音嘶哑
以前一次以为是手术影响了喉返神经 忽视了
所以,一定要小心是否颈部转移
有爱,就有奇迹!