91奇迹

中文注册

癌热是怎么回事如何治疗

我妹最近一直有低热,在37.5~38度之间。医生说这是癌热。有谁知道癌热是怎么回事,当出现癌热是否说明癌在发展?癌热和病情发展有否联系?有什么好方法治疗
有爱,就有奇迹!
很多病友的亲人都出现过癌热,一般是每日定点发低烧,比较容易退去,但是第二天会在相同时间再烧,是肿瘤生长引发的,一般对症处理吃退烧药就可以,我母亲当时一吃散列通就退烧,一共持续了大约半个月左右。
有爱,就有奇迹!
癌热吃了很多药,不起做用,我很很急!! 谢谢了..
有爱,就有奇迹!

你家人癌热的具体情况是怎样呢,我知道有一种药物从肛门给药,叫吲哚美栓辛。既可以降温又可以止痛。体虚者一次半粒。一般是在38.5以上使用。其他问题可参见论坛的其他的帖子,可以从专题上搜索,专门有关于癌热的板块。

有爱,就有奇迹!
谢谢之之了!!     吲哚美栓辛我给爸爸用了有两天了,不起做用.爸爸一开始是低烧,37度5左右,持续一星期.现高烧38度5以上也有一星期了.其间退烧,消炎,中药用了很多.不起用.  爸爸是肺腺癌晚期.现用中医治疗以有一年多了.
有爱,就有奇迹!

“我要奇迹”群:68027853

有没有验过血?查明发烧的原因.如果是癌热的话,低于38.5是不做处理的,仅仅用物理降温.

如果是细菌感染引起的发烧,要请医生对症下药。如果你父亲用过很多药了,也可以做一个药敏测试(凭尿样)。知道哪些药物耐药,哪些药物可以有效。

其实家人发烧是很着急的,而且是因为癌症发烧,不同于别的烧退了就好了。它是会持续反复的。你们只有给病人多喝水,用酒精擦拭大动脉散热(不要过于频繁,会伤皮肤)。还有就是注意室内的空调温度。但愿老天保佑可以让病人少受点罪

有爱,就有奇迹!
拜谢之之了!我以给爸验过血了,发烧的原因是肺癌炎症发烧.38度5-39度烧以有一星期了.我很心急,物理降温在做着.就没方法先把烧退了吗?我问主治医生是什么原因不退烧,他说:都能治的好,癌症还怎么死人呀. 我盯看他有两分钟,他的话让我心里很悲壮.我当时差点给他一拳,看看爸爸,我忍了......
有爱,就有奇迹!

BJHAOREN

你好!我和你的感觉一样,我爸也是发烧38度5-39度,也吃了消炎痛(吲哚美辛)不起作用,只能喝水,至于大夫我们的感觉更是一样。

有爱,就有奇迹!