91奇迹

中文注册

淋巴结压迫食道,急求解决办法!!

我爸爸左肺癌,伴纵隔淋巴结肿大,从07年7月至今已经做过5个化疗,1个放疗,今年7年开始一直在吃易瑞沙,原来吃易前就发现现在纵隔肿大淋巴结压迫的食道,造成外压性狭窄,吞咽困难,但能吃面条等软质东西,我们上了易,病情进展缓,但9月底由于药没到,停了5天,就这5天进展到只能喝豆奶粉,急解决办法!谢谢大家!
有爱,就有奇迹!
淋巴结压迫食管还是因为肿瘤的原因,我妈妈也是这样的,如果淋巴越往脖子上面长,医生都有办法解决进食问题的。还是要找医生的,不然自己是没办法的
有爱,就有奇迹!
介入大夫的意见是可以做支架,解决吃饭问题,由于我爸爸纵隔淋巴结挨着主动脉弓,肿瘤大夫说有一定风险,不知道该怎么办好了,楼上的你们现在解决办法是什么?有类似的病情的大家给一下意见,我爸现在问题是吃不下东西,身体比较虚,肿瘤的问题倒成次要的问题了。急求!
有爱,就有奇迹!
原帖由 小白099 于 2008-11-6 16:41 发表
介入大夫的意见是可以做支架,解决吃饭问题,由于我爸爸纵隔淋巴结挨着主动脉弓,肿瘤大夫说有一定风险,不知道该怎么办好了,楼上的你们现在解决办法是什么?有类似的病情的大家给一下意见,我爸现在问题是吃不下东 ...

我父亲当时是用r刀解决了纵隔淋巴的问题!
有爱,就有奇迹!

r刀是什么?放疗么,能具体讲一下么,我爸爸以前做过肺部和纵隔放疗。谢谢
有爱,就有奇迹!
原帖由 小白099 于 2008-11-7 15:03 发表

r刀是什么?放疗么,能具体讲一下么,我爸爸以前做过肺部和纵隔放疗。谢谢

是,就是精确大剂量放疗.
一般肿瘤如果在纵隔孤立,且离主动脉弓还有一定距离都可以考虑的.
此外,直径要小于3cm

有爱,就有奇迹!
谢谢hsy75。我爸爸肿瘤接近主动脉弓,主任大夫说会有危险,而且目前我爸爸体质很差,耐受不了,急人呀。
有爱,就有奇迹!
我爸爸也出现这样的症状,我也非常的急,打算明天带他去医院先做个支架,先解决吃饭的问题!
有爱,就有奇迹!