91奇迹

中文注册

父亲去世 一些想法

父亲于上周二去世,去世时正逢手术两周年。这几天在老家,刚忙着把后事办完。

悲伤的话不想说了,最近总是经常想起小时候他带我去看病......带我去玩.... 虽然他病了这么久,还是觉得和他相处的时间太短....

父亲死于呼吸衰竭,庆幸的是他是昏迷式的没有多少痛苦。难过的是,我们没有想到这么快。父亲的癌症其实还没有发展到要他的命的地步。但是肺部,已经不行了。之前一场感冒住了一个月的医院,把最好的抗生素已经用上了。

近来一直怀疑,如果父亲肺功能不是这么衰弱,可能不会这么快走。而肺功能衰弱,首罪很可能是当年放疗。因为这次住院的时候,呼吸科医生有说,父亲当年右上肺切除,但放疗的时候,针对左肺的剂量也很大。所以肺部几乎都纤维化,肺功能很弱。所以,我觉得,从这点来说,化疗比放疗意义更大一些,因为前者是全身治疗,而且引起器官衰竭的可能性也比较低。放疗纵然能够阻止肺内转移,可是就我父亲的病例来说,肺内不严重,但脑部和肝部转移,一样要命。

另外一个就是,父亲去世前一个月用了特罗凯,无效。之前他曾经用过易瑞沙无效,所以上海韩宝惠医生告诫说特罗凯很可能无效。但当时已经服用了特罗凯半个月了。这个也给大家作个参考吧。

个人观点,仅供大家参考。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主的分享,愿您父亲一路走好。
有爱,就有奇迹!
谢谢你的宝贵意见!
目前我爸爸整在进行化疗,我就不打算让他放疗了,我觉得放疗的副作用太大了,第一人受罪,第二导致放射性肺炎,第三肺部纤维化   样样致命
况且我爸是小细胞,而放疗是点!!
你的资料更让我坚定了不放疗  除非其它处转移  我在考虑
有爱,就有奇迹!

回复 1# 禅茶 的帖子

谢谢在这个特别悲痛的时候, 上来给大家忠告.
请接哀顺变.
有爱,就有奇迹!
节哀顺变!
有爱,就有奇迹!
保重,又一个熟悉的战友。。。
有爱,就有奇迹!
节哀,朋友珍重!

谢谢你的建议
有爱,就有奇迹!
每次看到这样的帖子都很难过,心里惶惶的
楼主节哀,自己也多保重。
我咨询过一些中医,他们的观点都是放疗比化疗严重,很简单,化疗是可以通过肝肾功能排出的,而放疗的射线很难,需要很长时间排除掉,而肺部的病往往没有那么长的时间的。
但是放疗对于局部控制的确很见效,选择很难啊~~~
有爱,就有奇迹!