91奇迹

中文注册

DCA到底有用吗

最近一直在犹豫到底要不要给爸爸服用DCA?
爸爸现在服用易还算稳定,如果真的要上DCA是在服易的稳定期还是等易耐药后呢?
曾经试图从医生那里得到些有用的DCA信息,可是医生回答的要么是不正规治疗要么就说不知道。看来只有自己慢慢一步步摸索起来了。
而且现在DCA也很难买到,或者就是根本不知道怎么去购买。曾经想过放弃可是心又不甘毕竟论坛上有的病友家属用后还是有一定作用的。

所以想听听大家的意见。
有爱,就有奇迹!
vivian_shh你好!
   在用过化疗、放疗、靶向、中药等方法治疗以后。如果病情依然在进展,对于病人以及家属确实是一个沉痛的打击!
   在没有更好的方法的时候,我觉得可以试一试DCA. 虽然现在DCA还没有走进医院,没有被医生认可!可是确实没有其他好的办法了!
   论坛上好多病人也试过DCA。可是大多数病人是在病情极度恶化的情况下使用的。这个时候用什么药都很难扭转病情。也有有效的病例比如 我是小猫 的母亲等。
   所以,我觉得应该在病情相对稳定的时候上。配合其他方法联合治疗!
有爱,就有奇迹!
doctor_cwy:

谢谢你的建议。爸爸这两天正在做全身检查,这个是申请易赠药的第一步。

等检查下来是稳定的话,我会考虑去购买DCA。
有爱,就有奇迹!
能告知如何购买DCA吗?mysmiehao@yahoo.com.cn  谢谢!
有爱,就有奇迹!
记得一两年前病友们也盛行DCA治疗,印象深刻的有“懂你的人”,他的日记每天记载用量和反应。但是后来因为很多方面不成熟,都没有取得可信的有效性判断。檀诺也曾跟我有过通信,但后来就不了了之。
我的建议是请大家谨慎,毕竟药物的上市,是经过很多质检局曾曾把关,有过多年的临床试验数据的。而DCA很多部分还需要自己配制,如何保证浓度的准确,如何保证配置过程的无菌安全?这都不是我们普通病友可以把握的。对于其不良反应,就更没有应对措施了。我理解大家想看好病的迫切心情,但是对于尝试,还是要万分当心。
有爱,就有奇迹!
DCA不是救急药,不可能会有立杆见影的功效,它只能起到一个小分子化合物所能起到的作用,不可期望过高,大家要有正确认识。

有爱,就有奇迹!
原帖由 逸岚 于 2008-11-10 19:38 发表
DCA不是救急药,不可能会有立杆见影的功效,大家要有正确认识。

逸岚和憨豆精神很有发言权。
有爱,就有奇迹!
我父亲现在在用DCA不过可能买回来已经很晚了.不过看得出来.他用了DCA后还是有一定的效果的.现在精神也不错.病情得到了一定的控制
有爱,就有奇迹!