91奇迹

中文注册

|肺癌|肺癌

急求助大家,肺癌晚期会不会出现瘫痪的现象?
我爸爸现在的病情已经发展到从下肢开始失去知觉,一天比一天严重,现在已经发展到腰部以下都没有知觉了.只是短短不到一个星期之内就发展这么迅速.请教大家这是为什么?
有爱,就有奇迹!
鳞癌不太清楚,我母亲腺癌,9月份腿很疼很疼,拍骨扫,没有发现转移至腿,原发病灶控制还可以。但是突然有一天不能行走了。最后的检查结果是尿酸很高,癌性痛风,怀疑癌性肌无力,结果不是。是脑血栓引起的,治疗了半个多月,现在可以行走,自己遛弯,练功。但是你父亲的情况我不清楚。
有爱,就有奇迹!
可能椎管占位,在这里问不出来什么,去医院吧
有爱,就有奇迹!
肺癌本身不会导致瘫痪,但是癌症发生骨转移或脑转移就可能导致瘫痪啊。具体什么原因得经过检查才能确定。我父亲因为脑转移瘫痪了两个月,此外还有失语、大小便失禁等症状。万幸的是他经过手术基本恢复了各项功能。
有爱,就有奇迹!
这个情况好像碰到的不少
我母亲现在左半边身体知觉不多,但也没有去查具体是什么原因,脑转早就发现,现在可能也有骨转的问题
有爱,就有奇迹!
骨转到脊柱就容易瘫痪,我父亲就是
有爱,就有奇迹!
我母亲出院3个月后出现瘫痪,开始左侧逐渐不能动然后就是右侧。有人说癌的治疗容易产生血栓,我母亲一直有脑血栓。
有爱,就有奇迹!
我见到过曾经发生过下肢瘫痪的病友,是因为胸骨转移后造成骨质大量溶蚀经脊柱流下去压到中枢神经,引起瘫痪,早期症状是下肢发麻、无力,而且在下肢失去知觉瘫痪后第一时间采取手术治疗才能解决瘫痪问题,但是手术的创口很大,愈合难度很高。骨转移的病人应该注意早期症状,早期采取放疗应该可以避免此类问题的发生。

不记得具体的专业术语,我碰到的病友是当日凌晨发现下肢失去知觉后立即通知医生,当日上午即安排手术,下肢恢复知觉但创口很难愈合,在术后半个月因为肺栓塞去世。
有爱,就有奇迹!