91奇迹

中文注册

求止痛良方!

母亲06年7月发现肺CA,现已转移到脊椎,不能下床。8月中旬起开始吃曲马多止痛,10中旬时曲马多不起作用,加大剂量也没用。现改吃美施康定(12小时一次,每次吃的是10mg),可却不起止痛作用。现有头晕症状,今早还呕吐了几次,不知是美施康定的副作用还是脑转的症状。跪求大家有什么办法可以止痛?美施康定是否要加大剂量还是换别的药呢?
备注:根据网友的热心回复,母亲改吃30m一片的美施康定起作用了。
附母亲治疗记录:

2006年7月母亲查出患肺CA,当时CT见左下肺背段一大小约5X4cm之椭圆形密影,,纵隔内见多个肿大淋巴结,并且已转移至颈部淋巴结。采用TP(TAX240mgD1+DDP90mgD1)方案(紫杉醇+顺铂)化疗两次及针对肺部病灶及肿大淋巴结以局部放疗35次,总剂量7000cGy。 因经济困难,农村又无医保,母亲不愿意再做后续治疗,非要回家不可。当时锁骨淋巴结消失,其它什么检查都没做。 回家后除偶尔咳嗽外,精神状态很好,经常做家务、干农活。
2007年7月再次发现颈部红肿。来广州做复查后,肺部没有问题,医生倒是说腋下有一点点转移。我告诉母亲一切都没问题,没敢告诉有转移。我不知道做的是对还是错,我看到太多的例子是病人一直在做创伤性治疗,病情却一直在加重。我宁愿母亲没有心里负担地能活的快乐一些,也不愿她在病床上痛苦地熬过或许并不会增加的生命期(母亲一直对医院医生有很强的排斥心里)。母亲听了非常高兴,当即要求回江西的家。母亲是个很要强的人,一点不把自己当病人,继续做家务、干农活。这一点,做儿女的只能是看着心痛,却没有办法。欣慰的是,母亲过很快乐。
2008年7月,母亲在拔秧后腰部疼痛难耐(母亲有腰椎盘突出),下床、坐立、行走都很困难,医院CT检查发现已转移到腰椎。这个时候,母亲说什么都不愿意来广州治疗了,一是路途遥远,没法经受舟车劳顿,而是担心再也不能回到老家(这一点确实很残酷)。我跑了广州很多医院咨询,医生都是冷冰冰地跟我说,先住院,然后放疗。经过一番思虑,我决定给母亲吃易瑞沙。我很感动论坛的网友为父母治病呕心沥血,也常常自责自己没有能力多挣点钱来为母亲看病。易瑞沙吃了一个月,但除严重腹泻外,没有带来什么效果。母亲不愿意再吃易,甚至连止痛药都不愿意吃,说太费钱了……

有爱,就有奇迹!
和我父亲情况相似。
我爸现在也是用奥施康定,每天2片,吃了疼痛有些缓解,但还是不能完全止住痛。
看到奇迹网有网友推荐中药“新癀片”,止痛可以,药店有卖,我也买了,但近段时间我爸咳嗽痰中带血,不知道是不是消化道出血,所以还没用“新癀片”(说明书中注明消化道出血者不用)
希望对你有用。
有爱,就有奇迹!
吃中药啊!中药疗效好!!!!!
有爱,就有奇迹!
原帖由 宁静致远 于 2008-10-26 15:08 发表
和我父亲情况相似。
我爸现在也是用奥施康定,每天2片,吃了疼痛有些缓解,但还是不能完全止住痛。
看到奇迹网有网友推荐中药“新癀片”,止痛可以,药店有卖,我也买了,但近段时间我爸咳嗽痰中带血,不知道是不是 ...

母亲曾有胃病,不知道能不能用。有用过的网友能介绍一下用的效果吗?谢谢!
有爱,就有奇迹!
我妈妈曾经用到吗啡,后来发现双氯芬栓钠栓止痛效果比较好。在医药代表那买单价只有药店的五分之一。
有爱,就有奇迹!
可以尝试一下芬太尼(多瑞吉)贴,那个止痛效果不错。
还有杜冷丁,可以短期缓和疼痛
有爱,就有奇迹!

是药物副作用

头晕症状,呕吐都是阿片类的副作用.可加服氟派啶醇每次1到2片.但止不了痛也就用不着再服用了.最后只有注射杜冷丁
有爱,就有奇迹!
原帖由 cheerfulzhu 于 2008-10-26 15:04 发表
母亲06年7月发现肺CA,现已转移到脊椎,不能下床。8月中旬起开始吃曲马多止痛,10中旬时曲马多不起作用,加大剂量也没用。现改吃美施康定(12小时一次,每次吃的是10mg),可却不起止痛作用。现有头晕症状,今早还呕 ...

服用过美沙酮镇来癌痛吗? 有意外发现它能治疗肺癌,  症状减轻吗?
请参考此帖:
http://www.51qiji.com/viewthread.php?tid=12663&page=1#pid59945
有爱,就有奇迹!