91奇迹

中文注册

请教放疗过肺部纵隔的病人家属,急!

爸爸肺鳞癌T3N2M0,术后未放化疗,至今半年。
术后病理,隆突淋巴结和肺门淋巴结转移。

近期咳嗽厉害,入院抗感染,得到一些控制。
可是上星期CT显示,隆突淋巴结增大,有1.2厘米,医生建议做肺部纵隔的精确放疗25次。

爸爸身体非常差,心理承受力也不好。我想请教一下做过相关放疗的家属几个问题:
1、感染没有完全控制的情况下,是否可以做放疗?
2、纵隔放疗的副作用,是否有恶心,呕吐,胸痛,皮肤痛,白血球下降,放射性肺炎的可能性?
3、病人是否痛苦,能否耐受?
4、放疗后是否淋巴结能缩小,或者是否可以不放疗,淋巴结自然缩小的例子?
5、有没有放疗后病情加重的可能性?

请求大家给点儿经验和建议,万分感谢!!
有爱,就有奇迹!
没有人给点建议吗?
有爱,就有奇迹!
还是没有人回答。。。
有爱,就有奇迹!
头像被屏蔽
有爱,就有奇迹!
我爸爸纵隔放疗过30次,他自己感觉比化疗还难受。
喉咙灼烧,很长一段时间只能吃流质。
他是因为纵隔一处淋巴结肿大1cm去放疗的,30次以后,CT显示此处淋巴结还是1CM.没有缩小。
有爱,就有奇迹!
我是小细胞癌,纵隔和淋巴转移,放疗35次。放疗的反应食道炎和气管炎,我全有过。因食管发炎,只好吃一些流质食品,有时用鸡肉蔬菜汤泡馒头来进食,过一阶段就会好转。
有爱,就有奇迹!

建议楼主尽快行r刀治疗

理由是副作用小,1.2cmr刀更彻底,而且费用相差并不大.
有爱,就有奇迹!
纵隔用适形也没有那么可怕呀
有爱,就有奇迹!