91奇迹

中文注册

急问大家可以帮支个着吗,妈妈是否吃易瑞沙耐药

问大家可以帮支个着吗,妈妈是否吃易瑞沙耐药;10月14日妈妈在他吃易瑞沙22天的时候我陪她去做了B超和CEA,结果是B超显示胸水97MM,当时在吃易瑞沙的当天上午在医院抽了800MM的胸水。吃易22天后怎么还在爱涨。CEA结果35,8月初在医院确诊的时候做了CEA是27。一个半月怎么CEA数值涨了些。但是妈妈现在付药还是有些副作用手脚脱皮,口腔发炎。咳嗽少了,痰也少了精神还可以。大家帮助我分析,我妈妈是否还可以吃易瑞沙,是否有效。
有爱,就有奇迹!
建议继续吃 不可能耐药
有爱,就有奇迹!
根据症状反映来说,应该是有效果,只要病人不遭罪,在没有更好的方法之前,建议继续服用一个月再做一下对比CT看效果如何.副作用严重的话,需要找医生对症治疗缓解一下,如果经治疗没有缓解的话,就需要暂时停用一段时间,待症状消失后再继续服用.
有爱,就有奇迹!
妈妈现在的情况还是不错的,吃易瑞沙一个月了,吃饭,睡觉还可以,希望妈妈可以继续吃易瑞沙,
有爱,就有奇迹!
CEA数值小范围内波动很有可能和采血部位、采血时间、试剂差异等很多因素有关。
有爱,就有奇迹!
才服用一个月不可能是耐药,要么是根本无效,但是从症状表现来看反应还是不错的。至于CEA不是评判是否有效的标准,建议拍片子做对比复查以判断是否有效。
有爱,就有奇迹!
谢谢大家的意见。我妈妈最近这几天人还舒服,就是有胸水,天天叫我陪她去医院抽胸水,我和家里人的意见是下周去医院住院检查看看CT和其他的情况,希望妈妈吃易瑞啥有效果
有爱,就有奇迹!

告诉大家好消息

昨天我陪妈妈住院检查了增强CT,和以前的CT对比,吃易瑞沙一个半月效果明显,肿瘤小了一半,现在右肺的支气管也通畅了很多,胸水也少了一些,没有想象的胸水减少那么明显。医生说吃易还是效果很好,坚持吃下去,谢谢大家的关心。
有爱,就有奇迹!