91奇迹

中文注册

癌症不传染,但是吃饭和食具用品需要分开吗?

癌症不传染是常识了,但是毕竟每天都是生活在一起,有些家人还是有忌讳,还是怕被肺癌病人传染。
请问大家:癌症病人吃饭要和其他家人分开吃吗?同时平时的食具等生活用品是否也需要特别处理?
很想听听大家的具体情况和处理方法,谢谢!

有爱,就有奇迹!
虽然爸爸总是主动要求用公筷。但是我不喜欢这样, 明明知道癌症不传染, 还让爸爸的用具和我们隔离开,不管怎样,病人心里是会有些想法的,觉得自己是个病人,我们要做的难道不是让他们觉得自己很快会健康吗?
有爱,就有奇迹!

回复 2# su_27m 的帖子

我的想法和做法跟你一样,但是家里还有一些不知直系亲属的家人,他们也有想法,所以有时很难兼顾。
有爱,就有奇迹!

回复 3# 宁静致远 的帖子

难为你了。
有爱,就有奇迹!
唉,有的时候这些治病之外的事儿真的很让人心烦。。。我家也总有些,怎么说呢,比较粗线条的亲戚朋友来看妈妈,他们居然在我家里抽烟。。。我总是汗到无语。你觉得是常识的东西,别人未必认可。。。

但我想最好的办法还是给所有经常接触患者的亲戚朋友开个会,好好的沟通一下需要注意的问题,另外也可以分配分配任务,毕竟癌症的治疗和康复是一家人的事。
有爱,就有奇迹!
人总是只有很少一部份人能从他人的角度去考虑问题。
病人的直系亲属总是尽可能地替病人面面俱到考虑到所有详尽的问题,不是直系亲属的毕竟不能感同身受,其实都是可以理解的。只是这时候就为难了夹在中间的人。
病人要自觉,家属要协调兼顾,亲戚朋友要理解同情。
有爱,就有奇迹!
原帖由 宁静致远 于 2008-10-19 00:04 发表
人总是只有很少一部份人能从他人的角度去考虑问题。
病人的直系亲属总是尽可能地替病人面面俱到考虑到所有详尽的问题,不是直系亲属的毕竟不能感同身受,其实都是可以理解的。只是这时候就为难了夹在中间的人。
病 ...

说得好!
我建议亲朋的探访还是尽量控制一下,特别是治疗期间,一来身体抵抗力差,二来病人需要休生养息,不宜多打扰。
事实上,病人更怕的是被传染,把这个常识告诉大家吧。
家里有了病人,需要用心呵护...
有爱,就有奇迹!
既然不传染,为什么吃饭要分开呢?那不是时时提醒病人,你是患者,这不是更给病人压力吗?不过我看到资料说,肺癌引起的炎症,就是肺炎之类是会感染别人的,小孩最好注意点。
有爱,就有奇迹!