91奇迹

中文注册

听说有氩氦刀与射频消融的方法可以对晚期肺癌手术不知道效果如何

同上,看一些大医院都没有,反而是一些中型医院有这种设备,不知道效果怎样,请了解的达人帮帮忙。
有爱,就有奇迹!

我找到的资料

与射频消融相比,以色列氩氦刀冷冻治疗肿瘤有以下几个优点:
A、冷冻治疗本身有止痛的作用,又可在局麻下治疗,不受麻醉条件的限制,降低了患者手术风险。然而射频消融是热疗,局麻下非常疼痛,无法完成手术,一般需要硬麻或全麻,有麻醉条件限制。同时麻醉师到B超室、CT室为患者做麻醉,需要携带监护仪、麻醉机,一方面增加医生工作量,同时也增加了患者风险。
B、射频消融治疗在影像下只能监测穿刺的过程,由于热疗会使治疗区产生气化效应,术中治疗区与非治疗区影像无法判断,因此无法监测治疗过程和治疗效果。而冷冻治疗不光能监测穿刺过程,还能监测术中的冷冻区域,术后判断疗效。冷冻有温度监测系统,可以实时监测治疗过程的温度。
C、射频属于热疗,热疗易损伤大血管。由于血管的热池效应(即大血管内流动的血液能带走冷的温度,因此大血管周围不易形成冰球),冷冻治疗不会损伤大血管。有很多医生做了动物试验,将冷冻探针直接插到大于4mm的血管周围冷冻,发现血管并未损伤。说明冷冻治疗大血管周围的肿瘤是安全的。
D、射频消融虽然单针治疗区域大,但是不能多针同时组合应用,因此,治疗区域较小。而冷冻治疗可多针组合,最多可同时应用25根针,治疗区域更大,缩短治疗时间,提高治疗效率。
E、探针比射频的探针小,并发症发生更低,更安全。
有爱,就有奇迹!
晚期肺癌手术不比不手术好,慎重。
有爱,就有奇迹!

嗯,谢谢了,我会慎重考虑的,主要是问问这个的效果

但是还是希望能有个奇迹吧,其实肺癌如果能手术痊愈率很高的,大家共同祈祷能够出现奇迹。
有爱,就有奇迹!
楼主,关键看病人现在的具体情况,做过治疗吗?你所说的这两项有用,关键看病人具体合适不合适做。
有爱,就有奇迹!

回复 5# 我就是我 的帖子

妈妈未治疗过,但是我确信是IV期肺癌,身体状况不错,精神状况也不错,有胸水和骨转移,不知道是否能做:(

如果有建议请告诉我 谢谢
有爱,就有奇迹!
一般有远端转移的,医生都不建议做的。
有爱,就有奇迹!
我妈妈在307医院做的射频,效果很好。
痛苦少,能做的话我还是建议在咨询一下。
有爱,就有奇迹!