91奇迹

中文注册

妈妈今天确诊为胸腺癌,伴有胸部积水,怎么办,请求帮助

妈妈本来只是一侧腿疼,住院后检查出骨破坏,全身检查后,今天确诊为胸门癌(腺癌),前段时间已经用了降钙素和伯宁,大腿也作了梨状肌松解术(这个确实是一侧腿疼的原因,唉如果不是癌症,现在应该已经好了,真的很想哭)。
看了不少资料,觉得妈妈的病现在基本上是IV肺癌晚期,非小细胞癌,看到了镖靶疗法易瑞莎和特罗凯,也不知道是否应该马上使用,请大家给我些建议,
妈妈现在精神挺好,除了轻微咳嗽,没有什么其他的问题,体重也没有明显的减轻。
还有看到一些说什么新的手术(氩氦消融治疗)也不知道行不行,如果有知道的朋友请告诉我,万分感谢,还有就是一些我查到的资料《外周血干细胞支持下大剂量化疗》也不知道是否有用。
刚刚确诊,心情很乱,也不知道写的是什么,希望大家能帮帮我,同时也祝愿大家的亲人早日康复,原奇迹与我们永在。
谢谢了,再次感谢大家。
有爱,就有奇迹!
都没人管我啊,希望得到其他前辈的指点啊,谢谢了
有爱,就有奇迹!

需要时间

你对这个病的认识已是相当清楚的了,很多人走了不少弯路才认识这个病,或找到这里的。
网里有很多对治疗的讨论,你先在里面捞一下,会有帮助的。
加油啊!wjnhero
介绍你看看chocomaro的主页:http://www.51qiji.com/home/space.php?uid=8701
她也是北京的,你们可以交流一下。
有爱,就有奇迹!

谢谢了,正在考虑是不是一上来就用易瑞沙

我父亲就是一个血液病专家(尤其是血癌的全国性专家),我的感觉与其从开始一线,二线再到三线,还不如一次就三线,对耐药性也会好,癌细胞也比较脆弱,如果按顺序用,到三线的时候癌细胞的抗药性已经非常厉害了,所以还是大剂量,新型药比较好,不过我也会考虑医生的意见,希望大家共同讨论,原奇迹与你同在。
有爱,就有奇迹!

妈妈病情日记081009

今天办理了入院手续,明天妈妈入院去抽胸水,还没有告诉她确实的病情,但她也知道了大概,今天心情就不太好,而且也开始感觉胸部不适,也不知道是发展了还是心理作用。
今天妈妈体重63.7KG,比5个月前少了6-7KG,心疼中。
有爱,就有奇迹!

回复 5# wjnhero 的帖子

既然已经到了晚期,应该药物和心理同时治疗。
要让她树立信心,虽然不能治愈也要坚强面对,
我知道要建立信心很难,但是很有必要。
愿老人家开心度过每一天。
有爱,就有奇迹!

妈妈病情日记081010

昨天未写日记,今天补上,昨天胸水抽得不错,据说很清澈,总共抽了1023CC,抽完胸水就开始输液,主要是消炎药和营养神经的药物,妈妈抽胸水由于要保持一个姿势,而且屁股刚做完手术很疼,所以肩膀很疼,经我按摩后,基本消失症状,腿还是很酸,有些手术部位还没有消肿,今天又吃了半片曲马多,休息也不是很好,如果能够腿不疼就太好了。
有爱,就有奇迹!

妈妈病情日记081011

今天妈妈继续抽胸水,这次胸水中还有比较鲜艳的血,昨天抽得胸水里没有什么癌细胞,本来还有一点点希望,今天的胸水已经很多了,算是彻底丧失了不是癌症的希望,抽水后妈妈的咳嗽有了很大好转,痰也少了,算是比较放心,今天腿疼继续,按摩了大腿的几处筋和肌肉,有所好转,好像现在还没起来上厕所,应该今天睡得比较踏实,还算比较欣慰,今天也吃了半片曲马多,如果能够不吃就好了。今天输液除了抗菌素、胸腺肽以外还有一个叫鸦胆子油,是一种据说是靶向型的中药,说是对肺癌有治疗和辅助治疗的作用,也不知道是不是可靠。治疗方案抑制没有说,希望能快点定下来,老爸说想从胸外转出来到肿瘤科,似乎有点动意亲自上手,希望能够创造奇迹。
有爱,就有奇迹!